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La Moussaka
La Moussaka
Plat

La Moussaka

4portions

Préparation

45 min

Cuisson

90 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Aubergines
750 g
Boeuf Haché
500 g
Tomate
400 g
Oignon
130 g
Vin blanc
10 cl
Persil plat
0.5 bouquet(s)
Menthe
0.5 bouquet(s)
Muscade
1 c. à café
Ail
20 g
Oeufs
2
Beurre
50 g
Farine
50 g
Lait
50 cl
Fromage rapé
50 g
Huile d'olive
2 c. à soupe
Sel et poivre
une pincée
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les aubergines en tranches fines et faites-les dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Émincez l'oignon, l'ail et coupez les tomates en petits cubes. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. 

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Aubergines

la-viande-hachee-20-mg

Boeuf Haché

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-blanc-morado

Ail

Huile d'olive

2

Dans une autre poêle, mettez une cuillère d’huile d’olive et faites cuire les tomates à feu moyen une quinzaine de minutes. Ajoutez le vin blanc, le persil, la menthe et la muscade. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 20 minutes.

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Tomate

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Vin blanc

le-persil-plat-2

Persil plat

la-menthe-1

Menthe

la-muscade-en-poudre

Muscade

Huile d'olive

Sel et poivre

3

Pour la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le lait petit à petit et fouettez jusqu'à ce que la sauce béchamel s’épaississe. Ajoutez les œufs et le fromage râpé à la béchamel et mélangez. 

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Oeufs

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

la-farine-t55

Farine

le-lait-de-montagne-demi-ecreme-uht-le-clos-des-vaches

Lait

4

Dans un plat à gratin, disposez une couche d'aubergines. Ajoutez une couche de viande hachée. Répétez l'opération en terminant par une couche d'aubergines. Versez la béchamel sur le dessus. Enfournez pendant une petite heure. Servez chaud et régalez-vous !    

Bon appétit !

La moussaka est un plat emblématique de la cuisine grecque, qui est connue pour ses saveurs méditerranéennes uniques. Cette recette de plat consiste en une couche d'aubergines grillées, de viande hachée, de tomates et d'épices, le tout recouvert d'une sauce béchamel et cuit au four. La moussaka est populaire en Grèce, en Turquie et dans les pays du Moyen-Orient, et chaque région a sa propre variante. Cette recette est idéale pour un repas copieux en famille ou entre amis, qui saura ravir les amateurs de cuisine méditerranéenne.