AccueilNos RecettesDessertsLa Bûche de Noël au chocolat blanc
La Bûche de Noël au chocolat blanc
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39 min

La Bûche de Noël au chocolat blanc

Personnes

4

Produits

8

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+3
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Ingrédients

le-chocolat-blanc-coco

Chocolat blanc râpé

200g

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

3

le-sucre-blanc

Sucre en poudre

50 g

la-farine-t55

Farine

50 g

le-beurre-doux-verneuil

Beurre fondu

50 g

le-sucre-vanille

Sucre vanillé

1 sachet

la-levure-chimique

Levure chimique

1/2 paquet

la-framboise-2

Framboise fraîche

100 g

Préparation

Préparation

19 min

Cuisson

20 min

Matériel nécessaire

Four

1

Cette recette est à préparer la veille. 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-sucre-blanc

Sucre en poudre

le-sucre-vanille

Sucre vanillé

2

Ajoutez la farine et la levure puis mélangez. Ajoutez le beurre fondu, mélangez et ajoutez le chocolat blanc râpé. Réservez quelques copeaux de chocolat blanc pour la décoration.

Versez la pâte dans un moule à bûche préalablement beurré et fariné.

Enfournez pendant 20 minutes.

le-chocolat-blanc-coco

Chocolat blanc râpé

la-farine-t55

Farine

le-beurre-doux-verneuil

Beurre fondu

la-levure-chimique

Levure chimique

3

Pendant ce temps, écrasez les framboises à la fourchette pour en faire une compote.

À la sortie du four, laissez refroidir la bûche avant de la démouler sur du papier sulfurisé. Incisez les bords de la bûche pour lui donner un aspect plus « bûche de Noël ».

Étalez la compote de framboise sur la bûche refroidie. Roulez délicatement la bûche avec le papier sulfurisé en le serrant bien pour former un beau cylindre.

Mettez la bûche au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

Sortez la bûche du réfrigérateur, retirez le papier sulfurisé et décorez-la avec les copeaux de chocolat blanc réservés.

le-chocolat-blanc-coco

Chocolat blanc râpé

la-framboise-2

Framboise fraîche

Bon appétit !

Découvrez notre merveilleuse recette de bûche de Noël chocolat blanc, un véritable délice qui ravira toutes les papilles à votre table de fête ! Cette délicatesse hivernale est une vedette incontournable de notre catégorie "Repas de Noël".

La bûche de Noël chocolat blanc est avant tout une tradition, un hommage à l'époque où on brûlait une bûche dans l'âtre au solstice d'hiver. Mais ici, le feu cède la place à la douceur onctueuse du chocolat blanc.

Imaginez un gâteau roulé garni d'une crème au chocolat blanc, enveloppé dans une ganache douce et étincelante, créant une expérience gustative inoubliable. Le contraste parfait entre la légèreté du biscuit et l'intensité du chocolat blanc vous transportera dans un monde de saveurs exquises.

Chez mon-marche.fr, nous vous proposons tous les ingrédients frais et de qualité pour réaliser cette bûche de Noël. Alors n'attendez plus et mettez un peu de magie dans votre Noël avec notre bûche de Noël chocolat blanc. Vous ne serez pas déçu par cette recette qui séduit petits et grands. Faites vos courses sur mon-marche.fr et préparez-vous à vivre une expérience culinaire mémorable !