AccueilNos RecettesPlatsLe Gigot d’agneau de 7h
Le Gigot d’agneau de 7h
Le Gigot d’agneau de 7h
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440 min

Le Gigot d’agneau de 7h

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Ingrédients

l-epaule-d-agneau-en-roti

Gigot d'agneau

1kg400

l-oignon-jaune

Oignon

1 ≈ 130 g

la-carotte-en-vrac

Carotte

650 g

le-celeri-rave-1

Cèleri rave

1

les-antipasti-tomates-sechees-a-l-huile

Tomates séchées

150 g

l-ail-blanc-2

Ail

une gousse ≈ 10 g

le-bouquet-garni

Bouquet garni

1

le-fond-de-veau

Fond de veau

500 ml

le-vin-blanc-domaine-de-la-pointe-les-pieds-dans-le-sable

Vin blanc

100 ml

la-pomme-de-terre-grenaille-1

Pomme de terre

1 kg

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

5 cl

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

Une noisette

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

420 min

Matériel nécessaire

Cocotte

Passoire

Casserole

Four

1

Préchauffez le four à 110°C  en chaleur tournante. Salez la pièce d’agneau puis marquez-la dans une cocotte avec de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une belle coloration sur chaque face. Retirez et réservez.

l-epaule-d-agneau-en-roti

Gigot d'agneau

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

2

Taillez la garniture en dès (150 g  de carottes, oignons, céleri, tomates séchées).

l-oignon-jaune

Oignon

la-carotte-en-vrac

Carotte

le-celeri-rave-1

Cèleri rave

les-antipasti-tomates-sechees-a-l-huile

Tomates séchées

3

Ajoutez la garniture et la gousse d’ail dans la cocotte puis laissez blondir. Déglacez les sucs au vin blanc et laissez réduire à sec. 

l-oignon-jaune

Oignon

la-carotte-en-vrac

Carotte

le-celeri-rave-1

Cèleri rave

les-antipasti-tomates-sechees-a-l-huile

Tomates séchées

l-ail-blanc-2

Ail

le-vin-blanc-domaine-de-la-pointe-les-pieds-dans-le-sable

Vin blanc

4

Déposez la pièce d’agneau au centre de la cocotte. Ajoutez le fond de veau avec le bouquet garni. Enfournez la cocotte à couvert au four à 110/120° pendant 7h. 

l-epaule-d-agneau-en-roti

Gigot d'agneau

le-bouquet-garni

Bouquet garni

le-fond-de-veau

Fond de veau

5

Après 6h30 de cuisson, ajoutez les accompagnements à couvert pendant 30 minutes.  - Sortez la pièce d’agneau et les légumes du four. Filtrez le jus à l’aide d’un chinois ou d’une passoire. 

l-epaule-d-agneau-en-roti

Gigot d'agneau

la-carotte-en-vrac

Carotte

la-pomme-de-terre-grenaille-1

Pomme de terre

6

Faites réduire le jus dans une casserole et liez la sauce avec un morceau de beurre. Déposez la viande sur un plat, disposez les légumes et versez la sauce sur la pièce d’agneau. C'est prêt ! Régalez-vous !

En savoir plus sur la recette du gigot d’agneau de 7h

Le gigot d'agneau de 7 heures est un plat délicieux, parfait pour les repas en famille ou pour recevoir des invités. Notre recette de gigot d'agneau de 7 heures est lentement mijotée avec des légumes frais, du vin blanc et des herbes aromatiques pour créer une viande tendre et savoureuse. Le temps de cuisson long et lent permet aux saveurs de se développer et de se mélanger pour créer un plat magnifiquement parfumé. Ce plat peut être servi avec une variété d'accompagnements, tels que des pommes de terre rôties, des légumes verts ou une salade. Essayez notre recette facile à suivre pour créer un gigot d'agneau de 7 heures savoureux et mémorable pour votre prochain repas.