Mon Marché
Rechercher un produit ou une recette
Recettes
À l'afficheÀ l'affiche
NoëlNoëlEscapade en montagneEscapade en montagneNouveautésNouveautésAu bureauAu bureau
Fruits & LégumesFruits & Légumes
FruitsFruitsLégumesLégumes
Boucherie & PoissonnerieBoucherie & Poissonnerie
BoucherieBoucherieCharcuterieCharcuteriePoissonneriePoissonnerie
Fromagerie & TraiteurFromagerie & Traiteur
FromagerieFromagerieCrèmerieCrèmerieTraiteurTraiteurBoulangerieBoulangerie
Épicerie & BoissonsÉpicerie & Boissons
Épicerie SaléeÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeÉpicerie SucréeCavisteCavisteBoissonsBoissons
Entretien, Soins & BébéEntretien, Soins & Bébé
Hygiène & SoinsHygiène & SoinsEntretien & MaisonEntretien & MaisonBébéBébéAnimauxAnimaux
PromotionsPromotions
PromotionsPromotionsAnti-gaspiAnti-gaspi
  1. Accueil
  2. Recettes
  3. Desserts
  4. Le Coulant au chocolat intense
Dessert
22 min

Le Coulant au chocolat intense

Préparation

10 min

Cuisson

12 min

Portion

4,01 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Chocolat
40 g
Beurre aux cristaux de sel
40 g
Farine
15 g
Oeufs
2
Sucre
40 g
Maîzena
8 g
33645 CHOCOLAT NOIR DESSERT 300GR.jpg

Le Chocolat noir dessert

Tablette (300 g)

4,39 €
1
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Le Beurre doux "Verneuil"

Pièce (250 g)

3,09 €
1
808591- 1 Farine T45 BIO paquet 1kg Fleur du Jura.jpg

La Farine de blé T45 BIO

Paquet (1 kg)

1,69 €
1
L0SQ OEUFS LABEL ROUGE X6 COCORETTE.jpg

Les 6 Œufs fermiers Label Rouge

Boîte

2,99 €
1
31785 - SUCRE BLANC SEMOULE SACHET  DOYPACK MI PERLA 750G.jpg

Le Sucre blanc

Sachet (750 g)

1,89 €
1
3114011 FLEUR de MAIS ETUI 350GR.jpg

La Fleur de maïs

Boîte (350 g)

1,99 €
1

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Four
Batteur
Ramequins

1

Préchauffez le four à 210°C. Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Mettez 4 carrés de chocolat de coté. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. 

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat

le-beurre-doux-verneuil

Beurre aux cristaux de sel

2

Mélangez 20 g de sucre et les jaunes d’œufs au batteur pendant 5 minutes. 4. Ajoutez délicatement la farine et la maïzena puis le beurre fondu et le chocolat et mélangez. 

la-farine-t45-bio

Farine

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-sucre-blanc

Sucre

la-fleur-de-mais

Maîzena

3

Faites monter les blancs des œufs en neige et ajoutez les 20 g de sucre restants. Mélangez à nouveau. 

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-sucre-blanc

Sucre

4

Incorporez le mélange contenant les jaunes d’œufs et le chocolat aux blancs d’œufs montés en neige et mélangez délicatement. 

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

5

Répartissez en 4 ramequins et enfoncez un carré de chocolat dans chaque ramequin. Enfournez pour 12 minutes chrono. Régalez-vous !      

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat

Bon appétit !

Si vous êtes fan de chocolat, cette recette de gâteau au chocolat coulant va vous plaire ! Avec son cœur fondant et sa texture moelleuse, ce gâteau est une explosion de saveurs en bouche. Réalisé à base de chocolat noir et de beurre, il est aussi facile à préparer qu'il est délicieux. Servez-le tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand. Ce gâteau au chocolat coulant est parfait pour toutes les occasions, que ce soit pour une soirée entre amis ou un dîner romantique. À vos fourneaux pour régaler vos papilles !  

Nos recettes

La Sole meunière et pommes vapeur
Plat
40 min
La Sole meunière et pommes vapeur
Les Steaks de choux-fleurs rôtis
Plat
40 min
Les Steaks de choux-fleurs rôtis
Le Magret de canard au vin, butternut et châtaignes
Plat
35 min
Le Magret de canard au vin, butternut et châtaignes
Le Gratin de ravioles et d’épinards
Plat
30 min
Le Gratin de ravioles et d’épinards
Le Bagel au saumon, fromage frais et avocat
Plat
10 min
Le Bagel au saumon, fromage frais et avocat
Le Plateau festi "Mer-Noël"
à composer
10 min
Le Plateau festi "Mer-Noël"
Les Légumes au four, sauce onctueuse tahini
Plat
55 min
Les Légumes au four, sauce onctueuse tahini
Le Gambas flambées, sauce ananas passion
Entrée
20 min
Le Gambas flambées, sauce ananas passion
Le Saumon en croûte
Plat
80 min
Le Saumon en croûte
Le Suprême de chapon sauce aux morilles
Plat
65 min
Le Suprême de chapon sauce aux morilles
Le Mont-d’Or au four, lardons et grenailles smashées
Plat
50 min
Le Mont-d’Or au four, lardons et grenailles smashées
Ultra-frais

Produits ultra-frais

De nos 700 producteurs partenaires

Sélection minutieuse

Sélection minutieuse

Des meilleures variétés de saison

Des prix justes

Des prix justes

Pour tous et toute l'année

Livraison 7J/7

Livraison 7J/7

À domicile dans tout Paris

Faire ses courses en ligneNoëlEscapade en montagneNouveautésAu bureauFruitsLégumesBoucherieCharcuteriePoissonnerieFromagerieCrèmerieTraiteurBoulangerieÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeCavisteBoissonsHygiène & SoinsEntretien & MaisonBébéAnimauxPromotionsAnti-gaspiRecettes

Courses en ligne avec Mon Marché : Alliez gain de temps et savoir-faire français en choisissant notre service de livraison de produits frais et de qualité, livrés directement chez vous. Une expérience de courses en ligne pensée pour vous.

Nous suivre
Application et avis clients
App Store BadgeGoogle Play Badge
Trustpilot
CGV et mentions légalesNos offres spécialesInformations sur les cookiesGestion des cookiesGestion des données personnelles
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1. L. 3342-3

mon-marche.fr © 2019-2025Version 4.1.16-production