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  4. Le Coulant au chocolat intense
Dessert
22 min

Le Coulant au chocolat intense

Préparation

10 min

Cuisson

12 min

Portion

3,46 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Chocolat
40 g
Beurre aux cristaux de sel
40 g
Farine
15 g
Oeufs
2
Sucre
40 g
Maîzena
8 g
33645 CHOCOLAT NOIR DESSERT 300GR.jpg

Le Chocolat noir dessert

Tablette (300 g)

4,39 €
1
L0Y4 La Motte de beurre aux cristaux de sel 3ker Argoët.jpg

La Motte de beurre aux cristaux de sel "Ker Argoët"

Pièce (250 g)

3,69 €
1
10262 - FARINE FLEUR DU JURA TYPE 55 PAQUET 1 KG.jpg

La Farine T55

Paquet (1 kg)

0,99 €
1
L0SQ OEUFS LABEL ROUGE X6 COCORETTE.jpg

Les 6 Œufs fermiers Label Rouge

Boîte

2,79 €
1
31785 - SUCRE BLANC SEMOULE SACHET  DOYPACK MI PERLA 750G.jpg

Le Sucre blanc

Sachet (750 g)

1,99 €
1

Maîzena

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Four
Batteur
Ramequins

1

Préchauffez le four à 210°C. Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Mettez 4 carrés de chocolat de coté. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. 

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat

la-motte-de-beurre-aux-cristaux-de-sel-ker-argoet

Beurre aux cristaux de sel

2

Mélangez 20 g de sucre et les jaunes d’œufs au batteur pendant 5 minutes. 4. Ajoutez délicatement la farine et la maïzena puis le beurre fondu et le chocolat et mélangez. 

la-farine-t55

Farine

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-sucre-blanc

Sucre

Maîzena

3

Faites monter les blancs des œufs en neige et ajoutez les 20 g de sucre restants. Mélangez à nouveau. 

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-sucre-blanc

Sucre

4

Incorporez le mélange contenant les jaunes d’œufs et le chocolat aux blancs d’œufs montés en neige et mélangez délicatement. 

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

5

Répartissez en 4 ramequins et enfoncez un carré de chocolat dans chaque ramequin. Enfournez pour 12 minutes chrono. Régalez-vous !      

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat

Bon appétit !

Si vous êtes fan de chocolat, cette recette de gâteau au chocolat coulant va vous plaire ! Avec son cœur fondant et sa texture moelleuse, ce gâteau est une explosion de saveurs en bouche. Réalisé à base de chocolat noir et de beurre, il est aussi facile à préparer qu'il est délicieux. Servez-le tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand. Ce gâteau au chocolat coulant est parfait pour toutes les occasions, que ce soit pour une soirée entre amis ou un dîner romantique. À vos fourneaux pour régaler vos papilles !  

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