AccueilNos RecettesPlatsLe Poulet à la bière
Le Poulet à la bière
Le Poulet à la bière
AccueilNos RecettesPlatsLe Poulet à la bière
65 min

Le Poulet à la bière

Personnes

10

Produits

9

le-poulet-fermier-jaune-des-landes-label-rouge-et-igpl-oignon-jaunela-carotte-en-vracl-ail-violet-2
+5
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

le-poulet-fermier-jaune-des-landes-label-rouge-et-igp

Poulet

1 ≈ 1500 g

l-oignon-jaune

Oignons

2 ≈ 260 g

la-carotte-en-vrac

Carottes

2 ≈ 250 g

l-ail-violet-2

Ail

une gousse ≈ 10 g

la-biere-blonde-la-divine

Bière Blonde

50 cl

la-moutarde-forte

Moutarde

2 c. à soupe ≈ 40 g

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

2 c. à soupe ≈ 30 ml

la-creme-fraiche-fluide-coq-d-or

Crème fraîche

2 c. à soupe ≈ 30 ml

le-thym-sec

Thym

2 c. à soupe

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Matériel nécessaire

Cocotte

1

Pelez et émincez les oignons et les carottes, versez-les dans la cocotte avec de l’huile d’olive. Faites cuire le tout pendant 5 min et réservez.

l-oignon-jaune

Oignons

la-carotte-en-vrac

Carottes

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

2

Ajoutez le poulet préalablement recouvert de moutarde, avec l’ail et le thym.

le-poulet-fermier-jaune-des-landes-label-rouge-et-igp

Poulet

l-ail-violet-2

Ail

la-biere-blonde-la-divine

Bière Blonde

la-moutarde-forte

Moutarde

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-thym-sec

Thym

3

Faites cuire quelques minutes puis ajoutez la bière, le sel et le poivre. Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes et ajoutez la crème fraîche quelques minutes avant de servir. Régalez-vous !   

la-biere-blonde-la-divine

Bière Blonde

la-creme-fraiche-fluide-coq-d-or

Crème fraîche

Sel et poivre

Bon appétit !

Le poulet à la bière est une recette savoureuse et originale qui plaira à tous les amateurs de cuisine. Cette recette consiste à faire mijoter des morceaux de poulet dans une sauce à la bière, agrémentée d'oignons, de carottes et d'herbes aromatiques. La bière apporte une saveur unique et une tendreté incomparable à la viande. Cette recette est facile à réaliser et convient parfaitement pour un repas entre amis ou en famille. Accompagné de pommes de terre vapeur ou de légumes verts, le poulet à la bière est un plat complet et délicieux qui ravira les papilles.