Personnes
6
Produits
7
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Spaghettis
600 g
Asperges vertes
1 botte ≈ 500 g
Petits pois frais
300 g
Courgette
2 ≈ 540 g
Parmesan
50 g
Menthe
Quelques feuilles
Citron jaune
zeste ≈ 150 g
Sel et poivre
Une pincée
Préparation
25 min
Cuisson
25 min
Casserole
1
Faites bouillir un grand volume d’eau. À ébullition, salez puis ajoutez les spaghettis et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. Égouttez.
Spaghettis
2
Pendant ce temps, préparez les légumes. Ôtez la base des asperges et épluchez-les. Coupez-les en tronçons de 5 cm environ. Rincez les courgettes et coupez-les en brunoise. Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Plongez les petits pois et les asperges (réservez les têtes) et faites cuire 7 min. À 2 min de la fin, ajoutez les têtes d’asperges. Égouttez les légumes puis refroidissez immédiatement dans un grand bain d’eau glacée pour fixer la couleur.
Asperges vertes
Petits pois frais
3
Coupez l’ail en petits morceaux, ajoutez les dés de courgettes et faites revenir le tout dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les pâtes, les légumes et la moitié du parmesan préalablement râpé. Remuez bien pour lier et enrober les pâtes, rectifiez l’assaisonnement si besoin. Hors du feu, ajoutez les zestes de citron, parsemez de menthe ciselée et servez sans attendre avec le reste de parmesan.
Parmesan
Menthe
Citron jaune
Sel et poivre
Les Spaghettis Primavera sont une recette italienne classique qui signifie «spaghettis de printemps» en italien. Ce plat frais et léger est un mélange de spaghettis, de légumes printaniers croquants tels que des carottes, des courgettes et des petits pois, mélangés dans une sauce crémeuse à base de bouillon de légumes, de crème et de fromage Parmesan râpé. Cette recette est une alternative savoureuse et végétarienne aux traditionnels plats de pâtes à la viande. Les Spaghettis Primavera sont une façon délicieuse de profiter des légumes de saison, tout en dégustant une assiette de pâtes italiennes réconfortantes et satisfaisantes.