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Les Spaghetti aux boulettes à l’italienne
Plat

Les Spaghetti aux boulettes à l’italienne

Préparation

25 min

Cuisson

30 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Viande hachée
400 g
Chair à saucisse
200 g
Spaghetti
350 g
Tomates concassées
390 g
Oignon jaune
1
Ail blanc
2 gousses
Basilic
1 bouquet
Parmesan
40 g
Chapelure
2 cuillères à soupes
Huile d'olive
2 cuillères à soupes
sel
1 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à café
Cannelle
1 cuillère à café
Vin rouge
pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

Matériel nécessaire
Four
Mixeur
Casserole

1

 Préparez les boulettes. Dans un grand saladier, mélangez la viande haché, la chair à saucisse, l’oignon et l’ail finement hachés, la chapelure, la cannelle, du sel et du poivre. Formez des boulettes de la taille d’une noix. Disposez-les sur une plaque recouverte de Papier de cuisson certifié. 



la-viande-hachee-20-mg

Viande hachée

la-chair-a-saucisse

Chair à saucisse

l-oignon-jaune

Oignon jaune

l-ail-blanc-morado

Ail blanc

la-chapelure

Chapelure

le-sel-de-guerande

sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

la-cannelle-en-poudre

Cannelle

2

Faites-les cuire. Enfournez à 200 °C pendant 20 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Pendant ce temps, faites revenir les tomates concassées dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre pendant 10 min. 

les-tomates-concassees-bio

Tomates concassées

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-sel-de-guerande

sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Assemblez la sauce. Ajoutez les boulettes à la sauce tomate et laissez mijoter 10 min pour que les saveurs s’imprègnent. Faites cuire les spaghetti selon les instructions du paquet. 

les-vemicelles

Spaghetti

4

 Servez chaud. Dressez les spaghetti, ajoutez les boulettes, parsemez de parmesan râpé et de feuilles de basilic. Dégustez avec un verre de Gigondas, idéal pour révéler le caractère du plat, avec modération. 

le-basilic-en-motte

Basilic

le-parmigiano-reggiano-dop-rape-24-mois

Parmesan

le-gigondas-aop-dentelles-armoiries

Vin rouge

Le plaisir d’un classique italien version Mon Marché

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