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Préparation
25 min
Cuisson
30 min
Portion
12,49 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Vous faites cuire les pommes de terre grenaille entières dans une eau salée frémissante 25 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis vous les égouttez et les laissez tiédir.

Pomme de terre grenaille
2
Vous coupez un chapeau sur chaque pomme de terre et les creusez délicatement à l’aide d’une cuillère parisienne ou petite cuillère, sans percer la peau.
3
Vous fouettez la crème bien froide jusqu’à obtenir une texture ferme mais souple, vous salez, poivrez et réservez au frais.

Crème entière liquide
4
Vous taillez le poireau très finement en julienne, le faites frire dans l’huile chaude à feu moyen 3 min jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, puis vous déposez le caviar au fond des pommes de terre, ajoutez la crème fouettée et terminez par le poireau frit juste avant de servir.

Poireau

Huile neutre
Ici, l’ordre fait toute la différence. Les pommes de terre grenaille sont cuites à l’eau pour garder leur fondant naturel, puis délicatement creusées. Au fond, le caviar s’installe en premier, protégé par la chaleur tiède de la pomme de terre. Vient ensuite la crème fouettée salée, légère mais enveloppante. Le poireau frit, taillé en julienne ultra fine, arrive en dernier pour apporter le croustillant et la verticalité. Chaque bouchée est construite, précise, lisible. Une recette courte, presque architecturale, qui mise tout sur la qualité du produit et la justesse du geste. À servir en entrée chic ou en bouchée signature. Chez Mon Marché, le détail compte toujours.
