Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
4portions
1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Veillez à garder un peu d'eau à la fin de la cuisson.
Pomme de terre
2
Égouttez soigneusement le maïs doux si vous utilisez une conserve. Passez-le sous l’eau tiède pour retirer l’excédent de sucre naturel.
Maïs
3
Mixez les pommes de terre cuites avec le maïs, le lait infantile, l'eau de cuisson et l’huile de colza jusqu’à obtenir une purée lisse mais encore texturée.
Lait infantile
Huile de colza
4
Ajoutez une pincée de thym pour relever délicatement la douceur du maïs, mélangez, servez tiède dans une assiette adaptée bébé.
Thym
Dès 6 mois, le palais de bébé mérite des saveurs douces, réconfortantes et subtiles. Cette purée allie la texture onctueuse de la pomme de terre à la douceur légèrement sucrée du maïs doux. Un combo parfait pour introduire les premières associations de goûts tout en douceur. Le thym vient jouer les trouble-fête aromatiques, pile comme il faut. Le tout relevé par une touche d’huile de colza pour faire le plein d’Oméga-3.