Mon Marché
Rechercher un produit ou une recette
Plat
30 min

Le Maïs doux aux pommes de terre BIO - dès 6 mois

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Maïs
380 g
Pomme de terre
350 g
Thym
1 pincée
Lait infantile
4 cuillères à soupe
Huile de colza
1 cuillère à café

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Mixeur

1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Veillez à garder un peu d'eau à la fin de la cuisson.

la-pomme-de-terre-de-consommation-a-chair-ferme-1

Pomme de terre

2

Égouttez soigneusement le maïs doux si vous utilisez une conserve. Passez-le sous l’eau tiède pour retirer l’excédent de sucre naturel. 

le-mais-doux-bio

Maïs

3

Mixez les pommes de terre cuites avec le maïs, le lait infantile, l'eau de cuisson et l’huile de colza jusqu’à obtenir une purée lisse mais encore texturée. 

optima-2-au-lait-de-fermes-francaises-bio-6-a-12-mois

Lait infantile

l-huile-de-colza-bio

Huile de colza

4

Ajoutez une pincée de thym pour relever délicatement la douceur du maïs, mélangez, servez tiède dans une assiette adaptée bébé.
 

le-thym-frais

Thym

Une purée ensoleillée pour bébés gourmets

Dès 6 mois, le palais de bébé mérite des saveurs douces, réconfortantes et subtiles. Cette purée allie la texture onctueuse de la pomme de terre à la douceur légèrement sucrée du maïs doux. Un combo parfait pour introduire les premières associations de goûts tout en douceur. Le thym vient jouer les trouble-fête aromatiques, pile comme il faut. Le tout relevé par une touche d’huile de colza pour faire le plein d’Oméga-3. 

Nos recettes