Personnes
6
Produits
9
Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.
Chapon
1 volaille de 2.5 kg
Boudin blanc
300 g
Châtaignes
150 g
Persil
1 bouquet
Ail
2 gousses
Beurre demi sel
230 g
Armagnac
2 c. à soupe
Poivre
Une pincée
Gésier de volaille
100 g
Pomme de terre
700 g
Orange
1
Romarin
Un bouquet
Foie de volaille
100g
Thym
1 bouquet
Préparation
20 min
Cuisson
120 min
Four
1
Écrasez l'ail et ciselez le persil. Mélangez avec 200 g de beurre. Poivrez le tout.
Persil
Ail
Beurre demi sel
2
Décollez la peau du chapon avec vos doigts. Faites glisser le beurre persillé entre la peau et la chair. Allumez le four à 170° C.
Chapon
Persil
Ail
Beurre demi sel
3
Coupez le foie et le gésier en morceaux et réservez.
Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle. Ôtez la peau des boudins. Placez la chair des boudins dans la poêle et faites-la dorer avec les châtaignes, le foie et le gésier.
Boudin blanc
Châtaignes
Gésier de volaille
Foie de volaille
4
Farcissez le chapon avec le contenu de la poêle. Ficelez-le. Salez, poivrez. Enfournez 2h à 170°C en arrosant régulièrement du jus de cuisson.
Disposez les pommes de terre dans un plat, arrosez le d'un filet d'huile d'olive. Parsemez les de thym. Enfournez 30 minutes avant la fin de la cuisson du chapon.
Chapon
Pomme de terre
Thym
5
Placez le chapon sous du papier aluminium pour le maintenir au chaud. Déglacez le plat avec de l'Armagnac et une louche d'eau bouillante en grattant les sucs. Découpez une orange en rondelles et disposez quelques branches de thym pour décorer. Servez avec la sauce et des pommes grenailles. C'est prêt, régalez vous !
Chapon
Armagnac
Poivre
Pomme de terre
Orange
Romarin
Découvrez l'authenticité des fêtes avec notre Chapon Farci aux Châtaignes, une expérience gastronomique inoubliable pour célébrer Noël dans l'excellence. Bien que cette recette ne soit pas exclusive à Mon-marché.fr, nous sommes fiers de vous la présenter parmi nos suggestions culinaires pour magnifier vos festivités. Plongez dans une symphonie de saveurs où la chair tendre du chapon rencontre le caractère délicat des châtaignes.
Cette création culinaire, soigneusement sélectionnée dans notre catégorie "recettes de Noël", incarne le raffinement et la convivialité propres à cette saison exceptionnelle. Chez Mon-marché.fr, nous vous invitons à sublimer vos moments festifs avec cette recette d'exception. Explorez notre site pour découvrir une variété de produits de qualité qui viendront compléter parfaitement cette expérience culinaire chez vous.
Notre engagement envers la qualité vous assure une suggestion culinaire digne des grandes occasions. Le Chapon Farci aux Châtaignes est bien plus qu'un plat de fêtes, c'est une invitation à créer des souvenirs mémorables avec mon-marche.fr.