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  4. Le Chapon farci aux châtaignes
Plat
140 min

Le Chapon farci aux châtaignes

Préparation

20 min

Cuisson

120 min

Portion

19,53 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Chapon
1 volaille de 2.5 kg
Boudin blanc
250 g
Châtaignes
150 g
Persil
1 bouquet(s)
Beurre
230 g
Ail
2 gousse(s)
Gésier de volaille
100 g
Pomme de terre
700 g
Orange
1
Foie de volaille
100 g
Romarin
1 bouquet(s)
Armagnac
2 c. à soupe
Thym
1 bouquet(s)
Poivre
1 pincée
B364 FESTIF CHAPON.jpg

Le Chapon fermier des Landes Label Rouge

Pièce (3,39 kg)

44,04 €
1
H0FF Boudin blanc forestier 2x125g.jpg

Les Boudins blancs forestiers

2 pièces (250 g)

3,99 €
1
2240011 CHATAIGNES ENTIERES CUITES BIO BOCAL 210G.jpg

Les Châtaignes entières cuites BIO

Bocal (210 g)

5,29 €
1
8741 PERSIL LISSE-min.jpg

Le Persil plat

botte

0,99 €
1
L0FJ BEURRE VERNEUIL DEMI-SEL.jpg

Le Beurre demi-sel "Verneuil"

Pièce (250 g)

3,19 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (200 g)

1,26 €
2
B607 GESIERS DE POULET CONFITS A LA GRAISSE DE CANARD.jpg

Les Gésiers de poulet confits à la graisse de canard

Barquette (300 g)

4,99 €
1
9060 Pomme de terre grenaille.jpg

La Pomme de terre grenaille

filet (1,5 kg)

5,49 €
1
6410 ORANGE DE TABLE-min.jpg

L'Orange de table

Par 4 (1,12 kg)

1,12 €
4
B527 FOIES  DE VEAU  FESTIFS .jpg

Les Foies de poulets fermiers

pièce (390 g)

3,12 €
1

4portions

Dans votre placard

9463 Romarin bouquet .jpg

Le Romarin

botte

0,99 €

Armagnac

9424_Thym sec.jpg

Le Thym sec

botte

0,99 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Écrasez l'ail et ciselez le persil. Mélangez avec 200 g de beurre. Poivrez le tout. 

le-persil-plat-2

Persil

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

l-ail-blanc-morado

Ail

2

Décollez la peau du chapon avec vos doigts. Faites glisser le beurre persillé entre la peau et la chair. Allumez le four à 170° C.

le-chapon-fermier-des-landes-label-rouge

Chapon

le-persil-plat-2

Persil

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

l-ail-blanc-morado

Ail

3

Coupez le foie et le gésier en morceaux et réservez.
Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle. Ôtez la peau des boudins. Placez la chair des boudins dans la poêle et faites-la dorer avec les châtaignes, le foie et le gésier. 

les-boudins-blancs-forestier

Boudin blanc

les-chataignes-entieres-cuites-bio

Châtaignes

les-gesiers-de-poulet-confits-a-la-graisse-de-canard

Gésier de volaille

les-foies-de-poulet-fermiers

Foie de volaille

4

Farcissez le chapon avec le contenu de la poêle. Ficelez-le. Salez, poivrez. Enfournez 2h à 170°C en arrosant régulièrement du jus de cuisson. 

Disposez les pommes de terre dans un plat, arrosez le d'un filet d'huile d'olive. Parsemez les de thym. Enfournez 30 minutes avant la fin de la cuisson du chapon.

le-chapon-fermier-des-landes-label-rouge

Chapon

la-pomme-de-terre-grenaille-1

Pomme de terre

le-thym-sec

Thym

5

Placez le chapon sous du papier aluminium pour le maintenir au chaud. Déglacez le plat avec de l'Armagnac et une louche d'eau bouillante en grattant les sucs. Découpez une orange en rondelles et disposez quelques branches de thym pour décorer. Servez avec la sauce et des pommes grenailles. C'est prêt, régalez vous !

le-chapon-fermier-des-landes-label-rouge

Chapon

la-pomme-de-terre-grenaille-1

Pomme de terre

l-orange-de-table

Orange

le-romarin

Romarin

Armagnac

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

Bon appétit !

Découvrez l'authenticité des fêtes avec notre Chapon Farci aux Châtaignes, une expérience gastronomique inoubliable pour célébrer Noël dans l'excellence. Bien que cette recette ne soit pas exclusive à Mon-marché.fr, nous sommes fiers de vous la présenter parmi nos suggestions culinaires pour magnifier vos festivités. Plongez dans une symphonie de saveurs où la chair tendre du chapon rencontre le caractère délicat des châtaignes. 

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Notre engagement envers la qualité vous assure une suggestion culinaire digne des grandes occasions. Le Chapon Farci aux Châtaignes est bien plus qu'un plat de fêtes, c'est une invitation à créer des souvenirs mémorables avec mon-marche.fr.

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