Mon Marché
Rechercher un produit ou une recette
À l'afficheÀ l'affiche
NoëlNoëlEscapade en montagneEscapade en montagneNouveautésNouveautésAu bureauAu bureau
Fruits & LégumesFruits & Légumes
FruitsFruitsLégumesLégumes
Boucherie & PoissonnerieBoucherie & Poissonnerie
BoucherieBoucherieCharcuterieCharcuteriePoissonneriePoissonnerie
Fromagerie & TraiteurFromagerie & Traiteur
FromagerieFromagerieCrèmerieCrèmerieTraiteurTraiteurBoulangerieBoulangerie
Épicerie & BoissonsÉpicerie & Boissons
Épicerie SaléeÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeÉpicerie SucréeCavisteCavisteBoissonsBoissons
Entretien, Soins & BébéEntretien, Soins & Bébé
Hygiène & SoinsHygiène & SoinsEntretien & MaisonEntretien & MaisonBébéBébéAnimauxAnimaux
PromotionsPromotions
PromotionsPromotionsAnti-gaspiAnti-gaspi
  1. Accueil
  2. Recettes
  3. Viande
  4. Le Chapon farci aux châtaignes
Plat
140 min

Le Chapon farci aux châtaignes

Préparation

20 min

Cuisson

120 min

Portion

18,29 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Chapon
1 volaille de 2.5 kg
Boudin blanc
250 g
Châtaignes
150 g
Persil
1 bouquet(s)
Ail
2 gousse(s)
Beurre demi sel
230 g
Armagnac
2 c. à soupe
Gésier de volaille
100 g
Pomme de terre
700 g
Orange
1
Romarin
1 bouquet(s)
Foie de volaille
100 g
Thym
1 bouquet(s)
Poivre
1 pincée
B364 FESTIF CHAPON.jpg

Le Chapon fermier des Landes Label Rouge

Pièce (3,2 kg)

41,57 €
1
H0FF Boudin blanc forestier 2x125g.jpg

Les Boudins blancs forestiers

2 pièces (250 g)

3,99 €
1
2240011 CHATAIGNES ENTIERES CUITES BIO BOCAL 210G.jpg

Les Châtaignes entières cuites BIO

Bocal (210 g)

5,29 €
1
8741 PERSIL LISSE-min.jpg

Le Persil plat

botte

0,99 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (220 g)

1,26 €
2
L0FJ BEURRE VERNEUIL DEMI-SEL.jpg

Le Beurre demi-sel "Verneuil"

Pièce (250 g)

3,21 €
1
B607 GESIERS DE POULET CONFITS A LA GRAISSE DE CANARD.jpg

Les Gésiers de poulet confits à la graisse de canard

Barquette (300 g)

4,99 €
1
9060 Pomme de terre grenaille.jpg

La Pomme de terre grenaille

filet (1,5 kg)

3,25 €4,95 €
1
6410 ORANGE DE TABLE-min.jpg

L'Orange de table

Par 4 (1,04 kg)

1,04 €
4
B527 FOIES  DE VEAU  FESTIFS .jpg

Les Foies de poulets fermiers

pièce (400 g)

3,20 €
1

4portions

Dans votre placard

Armagnac

9463 Romarin bouquet .jpg

Le Romarin

botte

0,99 €
9424_Thym sec.jpg

Le Thym sec

botte

0,99 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Écrasez l'ail et ciselez le persil. Mélangez avec 200 g de beurre. Poivrez le tout. 

le-persil-plat-2

Persil

l-ail-blanc-morado

Ail

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre demi sel

2

Décollez la peau du chapon avec vos doigts. Faites glisser le beurre persillé entre la peau et la chair. Allumez le four à 170° C.

le-chapon-fermier-des-landes-label-rouge

Chapon

le-persil-plat-2

Persil

l-ail-blanc-morado

Ail

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre demi sel

3

Coupez le foie et le gésier en morceaux et réservez.
Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle. Ôtez la peau des boudins. Placez la chair des boudins dans la poêle et faites-la dorer avec les châtaignes, le foie et le gésier. 

les-boudins-blancs-forestier

Boudin blanc

les-chataignes-entieres-cuites-bio

Châtaignes

les-gesiers-de-poulet-confits-a-la-graisse-de-canard

Gésier de volaille

les-foies-de-poulet-fermiers

Foie de volaille

4

Farcissez le chapon avec le contenu de la poêle. Ficelez-le. Salez, poivrez. Enfournez 2h à 170°C en arrosant régulièrement du jus de cuisson. 

Disposez les pommes de terre dans un plat, arrosez le d'un filet d'huile d'olive. Parsemez les de thym. Enfournez 30 minutes avant la fin de la cuisson du chapon.

le-chapon-fermier-des-landes-label-rouge

Chapon

la-pomme-de-terre-grenaille-1

Pomme de terre

le-thym-sec

Thym

5

Placez le chapon sous du papier aluminium pour le maintenir au chaud. Déglacez le plat avec de l'Armagnac et une louche d'eau bouillante en grattant les sucs. Découpez une orange en rondelles et disposez quelques branches de thym pour décorer. Servez avec la sauce et des pommes grenailles. C'est prêt, régalez vous !

le-chapon-fermier-des-landes-label-rouge

Chapon

Armagnac

la-pomme-de-terre-grenaille-1

Pomme de terre

l-orange-de-table

Orange

le-romarin

Romarin

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

Bon appétit !

Découvrez l'authenticité des fêtes avec notre Chapon Farci aux Châtaignes, une expérience gastronomique inoubliable pour célébrer Noël dans l'excellence. Bien que cette recette ne soit pas exclusive à Mon-marché.fr, nous sommes fiers de vous la présenter parmi nos suggestions culinaires pour magnifier vos festivités. Plongez dans une symphonie de saveurs où la chair tendre du chapon rencontre le caractère délicat des châtaignes. 

Cette création culinaire, soigneusement sélectionnée dans notre catégorie "recettes de Noël", incarne le raffinement et la convivialité propres à cette saison exceptionnelle. Chez Mon-marché.fr, nous vous invitons à sublimer vos moments festifs avec cette recette d'exception. Explorez notre site pour découvrir une variété de produits de qualité qui viendront compléter parfaitement cette expérience culinaire chez vous. 

Notre engagement envers la qualité vous assure une suggestion culinaire digne des grandes occasions. Le Chapon Farci aux Châtaignes est bien plus qu'un plat de fêtes, c'est une invitation à créer des souvenirs mémorables avec mon-marche.fr.

Nos recettes

Les Tagliatelles au saumon fumé
Plat
15 min
Les Tagliatelles au saumon fumé
Les Gnocchis façon puttanesca
Plat
20 min
Les Gnocchis façon puttanesca
Pâtes crémeuses aux poireaux et saucisse
Plat
30 min
Pâtes crémeuses aux poireaux et saucisse
Le Curry de poisson express au brocoli
Plat
35 min
Le Curry de poisson express au brocoli
Le Velouté potimarron et lait d’amande
Plat
75 min
Le Velouté potimarron et lait d’amande
La Quiche feta épinard et zeste de citron
Plat
40 min
La Quiche feta épinard et zeste de citron
Le Cordon-bleu de poulet à la raclette
Plat
30 min
Le Cordon-bleu de poulet à la raclette
Le Gratin de butternut à la Fourme d’Ambert
Plat
80 min
Le Gratin de butternut à la Fourme d’Ambert
Les Fajitas
Plat
30 min
Les Fajitas
Plateau raclette classique – 6 personnes
à composer
25 min
Plateau raclette classique – 6 personnes
Ultra-frais

Produits ultra-frais

De nos 700 producteurs partenaires

Sélection minutieuse

Sélection minutieuse

Des meilleures variétés de saison

Des prix justes

Des prix justes

Pour tous et toute l'année

Livraison 7J/7

Livraison 7J/7

À domicile dans tout Paris

Faire ses courses en ligneNoëlEscapade en montagneNouveautésAu bureauFruitsLégumesBoucherieCharcuteriePoissonnerieFromagerieCrèmerieTraiteurBoulangerieÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeCavisteBoissonsHygiène & SoinsEntretien & MaisonBébéAnimauxPromotionsAnti-gaspiRecettes

Courses en ligne avec Mon Marché : Alliez gain de temps et savoir-faire français en choisissant notre service de livraison de produits frais et de qualité, livrés directement chez vous. Une expérience de courses en ligne pensée pour vous.

Nous suivre
Application et avis clients
App Store BadgeGoogle Play Badge
Trustpilot
CGV et mentions légalesNos offres spécialesInformations sur les cookiesGestion des cookiesGestion des données personnelles
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1. L. 3342-3

mon-marche.fr © 2019-2025Version 4.1.10-production