Préparation
15 min
Cuisson
35 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Commencez par la purée : épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et plongez-les dans une casserole d’eau froide salée (10 g de sel). Portez à ébullition et laissez cuire 20 min jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Pomme de terre
2
Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon. Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir l’oignon 5 min. Ajoutez le sauté de porc et saisissez-le 8 à 10 min à feu vif. Incorporez le paprika, remuez, puis versez la crème. Salez, poivrez, couvrez partiellement et laissez mijoter 20 min à feu doux. Ajoutez en fin de cuisson un zeste de citron pour une note fraîche.
Oignon
Paprika
Sel
Poivre
Citron
3
Égouttez les pommes de terre, écrasez-les au presse-purée. Incorporez le beurre et le lait bien chaud pour obtenir une texture lisse et fondante. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Pomme de terre
Beurre
Lait
4
Servez le sauté nappé de sa sauce crémeuse au paprika, accompagné d’une généreuse portion de purée maison, de carottes rôties et d’une salade croquante. Accompagnez le tout d’un verre de Bourgogne aligoté AOP pour une touche de fraîcheur et d’élégance.
Vin blanc
Mon Marché vous propose un classique revisité : le sauté de porc au paprika et crème. Des morceaux tendres de porc, dorés puis mijotés dans une sauce crémeuse relevée de paprika, avec une petite pointe de citron pour twister le tout. Facile et rapide à préparer, cette recette fait la part belle aux produits frais et gourmands. Ajoutez quelques légumes rôtis ou une purée maison et votre repas se transforme en moment réconfortant et savoureux. Chez Mon Marché, on privilégie les produits simples et de qualité, livrés directement chez vous.
Commandez dès maintenant vos ingrédients en ligne et faites rimer simplicité et gourmandise au quotidien avec Mon Marché.