
Préparation
5 min
Cuisson
60 min
Portion
11,30 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Carrot cake
Mettez dans le blender les rondelles de carottes, la cassonade, la poudre d’amande et les œufs. Mixez 20 secondes en vitesse 3 puis 40 secondes en vitesse 4.
Carotte
Oeufs
Cassonade
Poudre amande
2
Carrot cake
Rabattez puis ajoutez le reste des ingrédients, à l’exception des noix. Mixez en programme SMOOTHIE.
Levure chimique
Huile tournesol
Vanille liquide
Zeste citron
Farine
Cannelle
Gingembre
Muscade
3
Carrot cake
Délicatement avec une maryse, incorporez les noix à la pâte.
Noix
4
Carrot cake
Graissez un moule à cake et versez la pâte dans le moule. Filmez le moule avec du film étirable 2 en 1. Versez de l’eau dans le fond du cuiseur vapeur et lancez la cuisson 1h à 100°.
5
Glaçage
A l’aide d’une maryse, mélangez délicatement les ingrédients du glaçage jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène. Disposez le glaçage en couche épaisse sur le carrot cake puis réservez au frigo environ 1h. Dégustez frais.
Cream cheese
Beurre doux mou
Vanille liquide
Sucre glace
Moelleux à cœur, parfumé à la cannelle, parsemé de noix et nappé d’un glaçage ultra-fondant, le carrot cake n’a plus rien à prouver. C’est le gâteau des brunchs stylés, des goûters doudous ou des cafés gourmands improvisés. Et surtout, il a ce petit côté “healthy mais pas trop” qu’on adore. Avec des carottes râpées bien fraîches et du cream cheese velouté, cette version reste fidèle à l’originale tout en valorisant des ingrédients de qualité sélectionnés avec soin.