AccueilNos RecettesPlatsLa Tartiflette à la crème fraîche
La Tartiflette à la crème fraîche
La Tartiflette à la crème fraîche
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60 min

La Tartiflette à la crème fraîche

Personnes

4

Produits

8

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Ingrédients

la-pomme-de-terre-de-consommation-lavee

Pomme de terre

1 kg

les-lardons-fumes

Lardons fumés

200 g

l-oignon-jaune

Oignon

1

l-ail-blanc-2

Ail

2 gousses

le-vin-blanc-domaine-de-la-pointe-les-pieds-dans-le-sable

Vin blanc sec

150 ml

le-reblochon-fermier-aop-1

Reblochon fermier

200g

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

2 c à soupe

la-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-400g

Crème fraîche

100 g

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

40 min

Matériel nécessaire

Four

1

Préchauffez le four à 200°C.


Faites cuire les rondelles de pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres (10-15min). Égouttez-les.

la-pomme-de-terre-de-consommation-lavee

Pomme de terre

2

Dans une poêle, chauffez l'huile végétale et faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez l'oignon ciselé et les gousses d'ail hachées. Faites cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

les-lardons-fumes

Lardons fumés

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-blanc-2

Ail

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

3

Ajoutez le vin blanc sec et laissez mijoter pendant quelques minutes pour réduire le liquide.

le-vin-blanc-domaine-de-la-pointe-les-pieds-dans-le-sable

Vin blanc sec

4

Dans un plat allant au four, disposez une couche de rondelles de pommes de terre suivi du mélange de lardons, oignons et vin blanc. Disposez une couche de crème fraîche puis  des tranches de reblochon sur le dessus.  Répétez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.

la-pomme-de-terre-de-consommation-lavee

Pomme de terre

les-lardons-fumes

Lardons fumés

l-oignon-jaune

Oignon

le-vin-blanc-domaine-de-la-pointe-les-pieds-dans-le-sable

Vin blanc sec

le-reblochon-fermier-aop-1

Reblochon fermier

la-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-400g

Crème fraîche

5

Enfournez pendant environ 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.

Servez la tartiflette bien chaude. Salez et poivrez si nécessaire. C'est prêt, régalez-vous !

Sel et poivre

Bon appétit !

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