Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en cubes et faites-les cuire à la vapeur 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Écrasez-les en purée lisse dans un saladier.
Pomme de terre
2
Ajoutez la farine, la levure diluée dans un peu d’eau tiède, l’huile d’olive, le sel et le zeste de citron. Mélangez d’abord à la cuillère, puis pétrissez à la main jusqu’à obtention d’une pâte souple. Laissez reposer 1h sous un torchon.
Farine
Levure boulangère
Huile d'olive
3
Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemez de romarin, poivre noir et fleur de sel. Laissez encore reposer 30 min, puis enfournez à 200 °C pendant 25 min.
Romarin
Sel
Poivre
4
Servez tiède, accompagné du vin blanc Saint Veran, pour une dégustation entre simplicité et raffinement.
Vin blanc
Chez Mon Marché, on aime les recettes qui ont du mordant… et du moelleux. Avec cette focaccia à la pomme de terre, vous obtenez les deux. Moelleuse à cœur grâce à la purée intégrée à la pâte, croustillante sur les bords avec un bon filet d’huile d’olive, elle est idéale à l’apéritif, en accompagnement ou même en sandwich maison. Et comme toujours, la fraîcheur des ingrédients fait la différence : des pommes de terre fondantes, du romarin qui sent bon l’été, et une touche de citron pour surprendre les palais.
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