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Les Oeufs pochés à l'époisses
Les Oeufs pochés à l'époisses
Entrée

Les Oeufs pochés à l'époisses

4portions

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Oeuf
4
Echalote
1
Epoisses
250 g
Crème liquide
250 ml
Vin blanc
10 cl
Vinaigre de cidre
3 c. à soupe
Croûtons à l'ail
100 g
Beurre
20 g
Ciboulette
1 bouquet(s)
Sel et poivre
1 pincée(s)
Nombre de portions
4

La préparation

1

Dans une casserole, faites suer votre échalote ciselée avec du beurre. Déglacez-la avec 10 cl de vin blanc et faites réduire de moitié.

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Echalote

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Vin blanc

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Beurre

2

Ajoutez la crème liquide et votre époisses. Portez à ébullition et fouettez afin de faire fondre le fromage et créer une légère émulsion.

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Epoisses

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Crème liquide

3

Dans une grande casserole (très important), faites bouillir un grand volume d’eau et ajoutez 3 c. à s. de vinaigre d’alcool. Cassez chacun de vos œufs dans un récipient individuel. Créez un tourbillon à l’aide d’une cuillère et plongez vos œufs l’un après l’autre. Pochez vos œufs 2 à 3 minutes puis plongez-les dans un bain d’eau froide. Astuce : aidez-vous d’un écumoire pour garder la forme de vos œufs.

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Oeuf

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Vinaigre de cidre

4

Découpez des croutons de pain préalablement frottés à l’ail ou utilisez des croûtons déjà fait. Dressez dans une assiette creuse : déposez vos œufs pochés au fond de l’assiette, nappez-les avec la crème d’époisses, déposez vos croutons et votre ciboulette ciselée. C'est prêt, régalez vous !

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeuf

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Epoisses

les-croutons-a-l-ail

Croûtons à l'ail

la-ciboulette

Ciboulette

Sel et poivre

Bon appétit !

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