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Les Œufs mimosa
Les Œufs mimosa
Entrée

Les Œufs mimosa

4portions

Préparation

5 min

Cuisson

15 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Oeufs
4
Persil plat
1 bouquet(s)
Mayonnaise
4 c. à soupe
Sel et poivre
un pincée
Nombre de portions
4

La préparation

1

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et plongez les œufs dans l’eau bouillante pendants 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez le persil et réservez.

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Oeufs

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Persil plat

2

Sortez les œufs et plongez-les dans l’eau fraîche.

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Oeufs

3

Écaillez les œufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Séparez le blanc du jaune : déposez les blancs dans une jolie assiette et les jaunes dans un bol. 

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Oeufs

4

Écrasez les jaunes à la fourchette, ajoutez la mayonnaise et le persil ciselé. À la cuillère, déposez le mélange dans les blancs d’œufs cuits et déposez une petite feuille de persil sur le dessus. Pour un rendu esthétique, vous pouvez utiliser une poche à douille pour ajouter le mélange dans les blancs d’oeufs. C’est prêt, régalez-vous !      

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Persil plat

la-mayonnaise

Mayonnaise

Sel et poivre

En savoir plus sur la recette des œufs mimosa

Les œufs mimosa sont une entrée classique de la cuisine française, souvent servie lors de grands événements et fêtes. Les œufs mimosa doivent leur nom au mimosa, une fleur jaune pâle qui rappelle la couleur de la garniture jaune de l'œuf.