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  4. Le Velouté aux champignons et noisettes
Entrée
30 min

Le Velouté aux champignons et noisettes

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Portion

4,16 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Oignon
1
Echalote
1
Ail
2 gousse(s)
Champignons de Paris
150 g
Chanterelles ou girolles
150 g
Crème liquide
50 cl
Bouillon de volaille
600 ml
Huile de noisette
un filet
Beurre
une noisette
Poivre
1 pincée
9515_Oignon jaune France.jpg

L'Oignon jaune

600 g (Env 3 pces)

1,79 €
1
8490 ECHALOTE.jpg

L’Échalote de semis longue

250 g

1,75 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (200 g)

1,15 €
2
8301_Champignon brun géant.jpg

Le Champignon brun

250 g

1,50 €
1
8307 GIROLLES.jpg

La Girolle

barquette (200 g)

5,99 €
1
L746 La Crème liquide légère UHT 15% 3x20cl Tendre Pré.jpg

La Crème liquide légère UHT 15%

packs de 3 (600 ml)

3,29 €
1

4portions

Dans votre placard

20745 - BOUILLON DE VOLAILLE BEDROS 80G.jpg

Le Bouillon de volaille

Boîte (80 g)

1,69 €
192002 HUILE de NOISETTE VIERGE 25CL.jpg

L'Huile de noisette vierge

Bouteille (250 ml)

7,59 €
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Le Beurre doux "Verneuil"

Pièce (250 g)

2,79 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Casserole

1

Ciselez votre oignon et votre échalote et faites-les suer dans de l’huile et du beurre puis ajoutez vos gousses d’ail finement hachées.

l-oignon-jaune

Oignon

l-echalote-de-semis-longue

Echalote

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

2

Ajoutez les champignons de Paris émincés dans votre casserole puis mélangez. 

le-champignon-brun

Champignons de Paris

3

Une fois que les champignons ont rendu leur eau de végétation, mouillez avec votre bouillon de volaille et assaisonnez de sel et poivre.

le-bouillon-de-volaille

Bouillon de volaille

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

4

Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes. Passez la préparation au blender jusqu’à obtenir une texture lisse. Astuce : Disposez un cul de poule au congélateur pendant 5 minutes, il permettra de monter la crème plus facilement. 

5

Nettoyez et poêlez quelques chanterelles ou girolles assaisonnées.

la-girolle-1

Chanterelles ou girolles

6

Au moment du dressage, versez votre crème liquide dans le cul de poule et fouettez pour obtenir une crème montée. Dans une assiette creuse, versez votre velouté de champignons, ajoutez une belle quenelle de crème montée au milieu de l’assiette et disposez quelques chanterelles ou girolles poêlées. Terminez avec un trait d’huile de noisette.  C'est prêt, régalez vous !

la-girolle-1

Chanterelles ou girolles

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Crème liquide

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

Bon appétit !

Savourez l'automne avec notre suggestion de velouté de champignons et noisettes, une création culinaire réconfortante qui célèbre les délices de la saison. Ce velouté raffiné marie la richesse des champignons et le croquant des noisettes pour une expérience gustative inoubliable. L'histoire de ce velouté remonte aux traditions culinaires qui mettent à l'honneur les produits de saison. Les champignons, récoltés avec soin, apportent une profondeur de saveur. Les noisettes, quant à elles, offrent une texture et un goût subtils qui complètent parfaitement ce velouté automnal. Découvrez cette suggestion gastronomique et d'autres trésors d'automne sur notre site mon-marché.fr. Nous sommes ravis de vous présenter cette option gourmande qui saura réchauffer vos soirées d'automne. Explorez nos produits sélectionnés avec soin sur mon-marché.fr pour recréer cette expérience culinaire chez vous. Plongez dans l'histoire de cette recette et appréciez la fusion harmonieuse des saveurs. Le Velouté de champignons et noisettes est une manière exquise de célébrer les plaisirs de l'automne et d'apprécier la simplicité et la sophistication de cette préparation réconfortante.

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