La Pizza maison
La Pizza maison
45 min

La Pizza maison

Personnes

4

Produits

3

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Ingrédients

la-farine-t55

Farine

500g

Eau

200 ml

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

3 c. à soupe

les-cubes-de-levure-fraiche

Levure boulangère

20g

Sel

1 c. à café

Sucre

Une pincée

Préparation

Préparation

30 min

Cuisson

15 min

Matériel nécessaire

Four

Plaque de cuisson

1

Versez la farine dans un saladier et formez un puits. Ajoutez le sel et l’eau. Mélangez en ajoutant l'huile d'olive.

la-farine-t55

Farine

Eau

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

Sel

2

Faites fondre la levure dans un peu d'eau tiède avec une pincée de sucre. Versez le tout dans le saladier. Pétrissez jusqu'à rendre la pâte homogène. Déposez un torchon dessus et laissez reposer à température ambiante pendant environ 1h. 

Eau

les-cubes-de-levure-fraiche

Levure boulangère

Sucre

3

Pétrissez à nouveau et divisez la pâte en 3. Étalez chaque morceau sur une plaque de cuisson huilée. Laissez reposer 30 minutes puis garnissez à votre convenance. Il est idéal de cuire à four très chaud 225° pendant 15 minutes selon la garniture. Régalez-vous !   

Envie d'en savoir plus sur la recette de pizza maison ?

 

Découvrez le charme de l'Italie avec notre recette de pizza maison

Envie de voyager en Italie depuis votre cuisine ? La pizza maison est bien plus qu'un plat, c'est une invitation à explorer les saveurs authentiques de l'Italie. Sur mon-marché.fr, nous révélons le secret pour réaliser chez vous cette recette emblématique qui éveille les sens et rassemble les familles autour d'une table conviviale.

Pourquoi opter pour une pizza maison ?

Faire sa propre pizza maison est une aventure culinaire enrichissante. Non seulement vous avez le contrôle total sur les ingrédients, garantissant un repas sain et adapté à tous les régimes, mais vous découvrez également le plaisir de cuisiner avec des produits frais et de qualité. Sur mon-marché.fr, retrouvez tous les ingrédients nécessaires pour mettre la main à la pâte : des tomates juteuses, une mozzarella fondante, et bien sûr, notre pâte à pizza qui promet croustillant et légèreté.

L'histoire derrière la pizza

La pizza, telle que nous la connaissons, trouve ses racines dans la Naples du XVIIe siècle. À l'origine simple galette de pain garnie de tomates, c'est l'ajout de la mozzarella qui a forgé son identité. Aujourd'hui, elle se décline en une infinité de variantes, mais l'esprit de la pizza maison reste celui de partager un moment de convivialité et de gourmandise.

Comment accompagner votre pizza ?

Bien qu'elle se suffise à elle-même, accompagner votre pizza maison d'une salade fraîche ou d'antipasti peut équilibrer votre repas. Quant à la conservation, rien de plus simple : si par miracle il vous reste une part, elle se garde aisément au réfrigérateur et retrouve tout son craquant après quelques minutes au four.

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