Personnes
4
Produits
3
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Farine
500g
Eau
200 ml
Huile d'olive
3 c. à soupe
Levure boulangère
20g
Sel
1 c. à café
Sucre
Une pincée
Préparation
30 min
Cuisson
15 min
Four
Plaque de cuisson
1
Versez la farine dans un saladier et formez un puits. Ajoutez le sel et l’eau. Mélangez en ajoutant l'huile d'olive.
Farine
Eau
Huile d'olive
Sel
2
Faites fondre la levure dans un peu d'eau tiède avec une pincée de sucre. Versez le tout dans le saladier. Pétrissez jusqu'à rendre la pâte homogène. Déposez un torchon dessus et laissez reposer à température ambiante pendant environ 1h.
Eau
Levure boulangère
Sucre
3
Pétrissez à nouveau et divisez la pâte en 3. Étalez chaque morceau sur une plaque de cuisson huilée. Laissez reposer 30 minutes puis garnissez à votre convenance. Il est idéal de cuire à four très chaud 225° pendant 15 minutes selon la garniture. Régalez-vous !
La purée maison est un incontournable de la cuisine familiale, simple à réaliser et délicieusement réconfortante. Selon les goûts, on peut ajouter de l'ail, du persil ou du fromage râpé pour relever la saveur. La purée maison accompagne parfaitement toutes sortes de viandes, de poissons ou de légumes, et peut être agrémentée d'une sauce ou de légumes rôtis pour plus de gourmandise. Un plat simple et réconfortant pour toutes les occasions !