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Les Petits gâteaux grecs
Les Petits gâteaux grecs
Dessert

Les Petits gâteaux grecs

4portions

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Farine
500 g
Beurre
100 g
Sucre
120
Citron
150 g
Oeufs
3
Lait
80 ml
Levure chimique
1 c. à soupe
Graines de sésame
1 pincée(s)
sel
une pincée
Nombre de portions
4

La préparation

1

Dans un saladier, fouettez le beurre en morceaux et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 2 oeufs sur 3, le lait et la levure chimique. Mélangez bien. 

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

le-sucre-blanc

Sucre

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-lait-de-montagne-demi-ecreme-uht-le-clos-des-vaches

Lait

la-levure-chimique

Levure chimique

2

Ajoutez la farine, le jus de citron pressé et une pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. 

la-farine-t55

Farine

le-citron-jaune

Citron

sel

3

Formez des petits boudins de pâte (appelé kouloukaria) et donnez-leur une forme de S. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

4

Badigeonnez-les avec le jaune de l’œuf restant et saupoudrez de graines de sésame. Enfournez les koulourakia pendant 25 minutes à 180°C. Servez froid et régalez-vous !    

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-sesame-dore

Graines de sésame

Bon appétit !

Ces petits gâteaux grecs appelés koulourakias sont de délicieux biscuits grecs en forme de torsade qui sont généralement servis pour les fêtes de Pâques. Ces biscuits croquants et légèrement sucrés sont parfaits pour accompagner un café ou un thé. Les koulourakia sont également populaires dans les communautés grecques en Amérique du Nord, où ils sont souvent servis lors de fêtes familiales et communautaires.