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Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Portion
6,15 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Dans un saladier, fouettez le beurre en morceaux et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 2 oeufs sur 3, le lait et la levure chimique. Mélangez bien.

Beurre

Oeufs

Lait

Levure chimique

Sucre
2
Ajoutez la farine, le jus de citron pressé et une pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Farine

Citron

Sel
3
Formez des petits boudins de pâte (appelé kouloukaria) et donnez-leur une forme de S. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
4
Badigeonnez-les avec le jaune de l’œuf restant et saupoudrez de graines de sésame. Enfournez les koulourakia pendant 25 minutes à 180°C. Servez froid et régalez-vous !

Oeufs

Graines de sésame
Ces petits gâteaux grecs appelés koulourakias sont de délicieux biscuits grecs en forme de torsade qui sont généralement servis pour les fêtes de Pâques. Ces biscuits croquants et légèrement sucrés sont parfaits pour accompagner un café ou un thé. Les koulourakia sont également populaires dans les communautés grecques en Amérique du Nord, où ils sont souvent servis lors de fêtes familiales et communautaires.
