AccueilNos RecettesPlatsLe Lieu noir pétillant aux carottes
Le Lieu noir pétillant aux carottes
Le Lieu noir pétillant aux carottes
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30 min

Le Lieu noir pétillant aux carottes

Personnes

4

Produits

6

le-filet-de-lieu-noir-2l-huile-d-olive-extra-biole-cerfeuilla-carotte-en-vracl-ail-violet-2la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g
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Ingrédients

le-filet-de-lieu-noir-2

Dos de lieux noirs

4 ≈ 980 g

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

4 c. à café

le-cerfeuil

Cerfeuil

Quelques branches

la-carotte-en-vrac

Carotte

5 ≈ 500 g

Carotte jaune

5 ≈ 500 g

l-ail-violet-2

Ail

1 gousse ≈ 10 g

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g

Crême fraîche

2 c. à soupe

Eau pétillante

60 cl

Sel et poivre

une pincée

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Matériel nécessaire

Cocotte

1

Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Dans une cocotte minute : versez les carottes, l’eau pétillante, l’huile d’olive et le sel. Refermez votre cocotte et laissez cuire 5 minutes. 

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

la-carotte-en-vrac

Carotte

Carotte jaune

Eau pétillante

Sel et poivre

2

Ajoutez ensuite la crème et mélangez. Disposez le panier à vapeur et déposez les dos de lieu noir dedans. Fermez votre cocotte et remettez-la sur le feu. Lorsque la vapeur s’échappe, laissez cuire 4 minutes.     

le-filet-de-lieu-noir-2

Dos de lieux noirs

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g

Crême fraîche

3

Ajoutez le cerfeuil haché dans les carottes et disposez le tout dans des assiettes creuses. C’est prêt, régalez-vous ! 

le-cerfeuil

Cerfeuil

la-carotte-en-vrac

Carotte

Bon appétit !

POP ! En voilà une recette originale. La recette de Lieu noir pétillant aux carottes est une délicieuse façon de profiter des bienfaits des légumes dans un plat original et rafraîchissant. L'ajout d'eau pétillante donne une texture légère et colorée. Cette recette est parfaite pour ceux qui cherchent à ajouter plus de légumes à leur alimentation tout en profitant d'un repas délicieux et satisfaisant. Essayez cette recette unique pour surprendre vos invités.