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Les Petits suisses au chocolat et à la vanille
Les Petits suisses au chocolat et à la vanille
Dessert

Les Petits suisses au chocolat et à la vanille

4portions

Préparation

10 min

Cuisson

0 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Petits suisses
720 g
Vanille
2 gousse(s)
Noisette
60 g
Chocolat noir
70 g
Nombre de portions
4

La préparation

1

Coupez finement le chocolat et les noisettes en petits copeaux. Réservez. 

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Noisette

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Chocolat noir

2

Sortez les petits suisses de leur pot, retirez le papier qui les entoure et déposez-en deux par bol.  

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Petits suisses

3

Ouvrez vos deux gousses de vanille dans le sens de la longueur. À l’aide d’une pointe de couteau, retirez les grains de vanille et répartissez-les dans chaque bol. Mélangez.
Astuce anti-gaspi : vous pouvez mettre vos gousses de vanille dans votre pot de sucre, elles le parfumeront délicatement !

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Vanille

4

Au moment de servir, ajoutez les copeaux de chocolat et les morceaux de noisettes sur les bols de petits suisses. Ne mélangez pas. Selon les goûts, vous pouvez ajouter une cuillère à café de miel. C'est prêt, régalez vous !

Bon appétit !

Les petits suisses sont originaires de la région de la Gruyère en Suisse. Ils ont été inventés en 1850 par un laitier local qui cherchait à utiliser le lait restant après la fabrication du fromage. La recette originale était très simple, composée uniquement de lait et de crème, mais elle a évolué au fil du temps pour inclure des saveurs telles que la vanille et le chocolat. Les Petits Suisses sont maintenant un dessert populaire dans le monde entier, apprécié pour leur texture crémeuse et leur goût délicieux.