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  4. Les Orecchiette au brocoli et parmesan
Plat
30 min

Les Orecchiette au brocoli et parmesan

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Portion

3,26 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Orecchiette
350 g
Brocoli
1
Parmesan râpé
60 g
Ail
1 gousse
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Jus de citron
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivre noir
1 pincée
Vin blanc
1 bouteille
L1KH ORECCHIETTE 400G.jpg

Les Orecchiette

Paquet (400 g)

2,29 €
1
8244 BROCOLIS-min.jpg

Le Brocoli

pièce (480 g)

2,40 €
1
L1PU  Parmigiano DOP copeaux.jpg

Les Copeaux de Parmigiano Reggiano DOP 12 mois

Barquette (100 g)

3,49 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (200 g)

1,15 €
2
5712_Citron jaune  filet non traité.jpg

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par 3 (510 g)

0,85 €
3

4portions

Dans votre placard

10737 - HUILE OLIVE VIERGE CRETE GOURMET BTL 75 CL.jpg

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Moulin (42 g)

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Le Vin blanc Saint Veran cœur de silex AOP

bouteille (750 ml)

14,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Mixeur

1

Faites cuire les orecchiette dans une grande casserole d’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les en réservant un peu d’eau de cuisson.
 

les-orecchiette

Orecchiette

2

Pendant ce temps, détaillez le brocolis en fleurettes et faites-les cuire 5 à 6 minutes à la vapeur ou à l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore bien verts. 

le-chou-brocoli-1

Brocoli

3

Mixez les fleurettes de brocolis avec l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, la moitié du parmesan, du sel et du poivre. Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour obtenir une sauce onctueuse. 

le-chou-brocoli-1

Brocoli

les-copeaux-de-parmigiano-reggiano-dop-12-mois

Parmesan râpé

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

le-citron-jaune-2

Jus de citron

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

4

Mélangez les pâtes avec cette sauce verte bien gourmande. Servez chaud, parsemé du reste de parmesan et accompagné d’un verre de Saint Veran AOP, évidemment avec modération. 

les-copeaux-de-parmigiano-reggiano-dop-12-mois

Parmesan râpé

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Vin blanc

Le brocoli passe en mode dolce vita

Les orecchiette, petites pâtes italiennes au charme incomparable, se marient ici avec le brocoli dans une version twistée et ultra-gourmande. Grâce à la fraîcheur des légumes de saison et la générosité du parmesan, cette recette coche toutes les cases : saine, rapide et surtout savoureuse. On aime ce pesto vert improvisé, prêt en un clin d’œil avec des ingrédients du placard et un bon brocoli bien frais. Le plus ? Un accord parfait avec un vin blanc minéral pour rehausser l’ensemble sans l’écraser.
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