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Les Œufs pochés sauce moutarde
Les Œufs pochés sauce moutarde
Plat

Les Œufs pochés sauce moutarde

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Oeufs
4
Bouillon de poules fermières
500 ml
Crème fraîche épaisse
200 g
Moutarde à l’ancienne
2 cuillères à soupe
Vinaigre blanc
2 cuillères à soupe
Ciboulette fraîche
10 brins
Pain de campagne
4 tranches
Sel
1 pincée
Mâche
150 g
Poivre
2 Tours de moulin
Nombre de portions
4

La préparation

1

Faites chauffer le Bouillon de poules fermières BIO dans une casserole. Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à frémissement avec le vinaigre blanc.
 

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Bouillon de poules fermières

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Vinaigre blanc

2

Cassez un œuf dans un petit bol. Faites un tourbillon dans l’eau frémissante puis glissez-y délicatement l’œuf. Laissez pocher 2 à 3 minutes. Égouttez-le avec une écumoire. Répétez l’opération pour chaque œuf.  

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Oeufs

3

Préparez la sauce : fouettez dans une petite casserole la crème fraîche avec la moutarde à l’ancienne. Ajoutez le bouillon chaud peu à peu jusqu’à obtenir une sauce lisse. Salez, poivrez, laissez chauffer sans faire bouillir.  

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Bouillon de poules fermières

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g

Crème fraîche épaisse

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Moutarde à l’ancienne

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Sel

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Poivre

4

Dressez chaque œuf sur une tranche de pain de campagne légèrement grillée. Nappez de sauce moutarde, parsemez de ciboulette ciselée. Servez avec une salade de mâche.

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Ciboulette fraîche

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Pain de campagne

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Mâche

En savoir plus sur la recette des oeufs pochés sauce moutarde

Cette recette d’œufs pochés fait la part belle à la simplicité et à la qualité. Ici, le bouillon de poules fermières BIO joue le rôle de liant et d'exhausteur de goût, apportant une touche rustique et raffinée à la fois. La sauce moutarde à l’ancienne, relevée sans excès, enrobe l’œuf d’un voile crémeux et intense. Le pain de campagne croustillant joue le contraste avec la douceur du jaune coulant. Parfaite pour un brunch chic, un dîner léger ou une lunchbox savoureuse, cette recette s'accompagne aussi bien d’une purée maison que d’une salade croquante. Pour un accord réussi, servez-la avec un vin blanc sec type Mâcon-Villages. À déguster immédiatement pour apprécier toute la gourmandise du plat.

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