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Les Linguines Alle Vongole
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35 min

Les Linguines Alle Vongole

Personnes

4

Produits

8

les-coquesles-palourdes-japonaisesles-linguine-1l-ail-violet-2le-vin-blanc-domaine-de-la-pointe-les-pieds-dans-le-sable
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Ingrédients

les-coques

Coques

500 g

les-palourdes-japonaises

Palourdes

500g

les-linguine-1

Linguine

400 g

l-ail-violet-2

Ail

2 gousses ≈ 14g

le-vin-blanc-domaine-de-la-pointe-les-pieds-dans-le-sable

Vin blanc

1/2 verre

la-tomate-cerise-rouge-grappe-hve-du-jardin-de-rabelais

Tomates cerises

350 g

le-persil-plat-2

Persil plat

1 botte

Sel et poivre

Une pincée

Huile d'olive

Un filet

le-piment-vert

Piment

1

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Matériel nécessaire

Poêle

Casserole

1

Dans une grande poêle, faites revenir quelques minutes avec un filet d'huile d'olive, une gousse d’ail entière et vos tomates cerises. Option : ajoutez un petit piment rouge frais coupé en fines lamelles puis réservez.

l-ail-violet-2

Ail

la-tomate-cerise-rouge-grappe-hve-du-jardin-de-rabelais

Tomates cerises

Huile d'olive

le-piment-vert

Piment

2

Dans la même poêle, faites revenir la deuxième gousse d'ail avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les palourdes, les coques et quelques tiges de persil plat à feu vif pendant 1 minutes. Versez le vin blanc, laissez évaporer puis couvrez sur un feu moyen jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent entièrement. 

Séparez les coquillages de leur jus et réservez le jus précieusement. Séparez ensuite la chaire des coquilles de 3/4 des coquillages et réservez. 

les-coques

Coques

les-palourdes-japonaises

Palourdes

l-ail-violet-2

Ail

le-vin-blanc-domaine-de-la-pointe-les-pieds-dans-le-sable

Vin blanc

le-persil-plat-2

Persil plat

Huile d'olive

3

Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Prélevez un bol de l’eau de cuisson qui contient de l’amidon et qui va permettre de lier votre sauce avec les pâtes. Égouttez les pâtes 2 minutes avant le temps de cuisson recommandé sur le paquet. 

les-linguine-1

Linguine

4

Dans une grande poêle sur feu vif, ajoutez le jus des coquillages et votre préparation de tomates cerises. Ajoutez vos pâtes à la préparation et ajoutez une louche d’eau de cuisson. Dès que la sauce de vos pâtes s’épaissit, enlevez la poêle du feu et ajoutez vos coquillages et votre persil plat haché. Ajoutez un filet d’huile d’olive, mélangez et servez aussitôt.    

les-linguine-1

Linguine

la-tomate-cerise-rouge-grappe-hve-du-jardin-de-rabelais

Tomates cerises

le-persil-plat-2

Persil plat

Sel et poivre

Huile d'olive

Bon appétit !

 Découvrez notre Linguine Alle Vongole, la quintessence de la cuisine italienne chez mon-marche.fr ! Ces délicieuses pâtes vous transportent directement sur les côtes ensoleillées d'Italie. Imaginez-vous, une mélodie de saveurs méditerranéennes dans chaque bouchée.

Nos linguines parfaitement al dente sont sublimées par une sauce à base de palourdes fraîches, d'ail et de persil, qui crée une symphonie gustative unique. Les coquillages apportent une note salée et océanique, tandis que l'ail confère une touche d'intensité aromatique. Le persil frais ajoute une fraîcheur inégalée à cette création.

Succombez à l'expérience culinaire italienne ultime avec notre Linguine Alle Vongole. Une invitation à la dolce vita, directement livrée chez vous. C'est bien plus qu'un plat, c'est un voyage culinaire en Italie que vous ne voudrez pas manquer ! Buon appetito !