Personnes
4
Produits
8
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Coques
500 g
Palourdes
500g
Linguine
400 g
Ail
2 gousses ≈ 14g
Vin blanc
1/2 verre
Tomates cerises
350 g
Persil plat
1 botte
Sel et poivre
Une pincée
Huile d'olive
Un filet
Piment
1
Préparation
20 min
Cuisson
15 min
Poêle
Casserole
1
Dans une grande poêle, faites revenir quelques minutes avec un filet d'huile d'olive, une gousse d’ail entière et vos tomates cerises. Option : ajoutez un petit piment rouge frais coupé en fines lamelles puis réservez.
Ail
Tomates cerises
Huile d'olive
Piment
2
Dans la même poêle, faites revenir la deuxième gousse d'ail avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les palourdes, les coques et quelques tiges de persil plat à feu vif pendant 1 minutes. Versez le vin blanc, laissez évaporer puis couvrez sur un feu moyen jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent entièrement.
Séparez les coquillages de leur jus et réservez le jus précieusement. Séparez ensuite la chaire des coquilles de 3/4 des coquillages et réservez.
Coques
Palourdes
Ail
Vin blanc
Persil plat
Huile d'olive
3
Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Prélevez un bol de l’eau de cuisson qui contient de l’amidon et qui va permettre de lier votre sauce avec les pâtes. Égouttez les pâtes 2 minutes avant le temps de cuisson recommandé sur le paquet.
Linguine
4
Dans une grande poêle sur feu vif, ajoutez le jus des coquillages et votre préparation de tomates cerises. Ajoutez vos pâtes à la préparation et ajoutez une louche d’eau de cuisson. Dès que la sauce de vos pâtes s’épaissit, enlevez la poêle du feu et ajoutez vos coquillages et votre persil plat haché. Ajoutez un filet d’huile d’olive, mélangez et servez aussitôt.
Linguine
Tomates cerises
Persil plat
Sel et poivre
Huile d'olive
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