Rechercher un produit ou une recette
Les Cookies
Les Cookies
Dessert

Les Cookies

4portions

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Farine
150 g
Chocolat
100 g
Beurre
85 g
Sucre
80 g
Oeuf
1
Vanille
2 gousse(s)
Levure
1 sachet(s)
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le chocolat en pépites et réservez. Faites ramollir le beurre. 

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat

la-motte-de-beurre-aux-cristaux-de-sel-ker-argoet

Beurre

2

Dans un saladier, ajoutez le beurre, le sucre, l'œuf entier et mélangez. 

la-motte-de-beurre-aux-cristaux-de-sel-ker-argoet

Beurre

le-sucre-blanc

Sucre

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeuf

3

Ouvrez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et grattez les petits grains de vanille. Ajoutez-les au mélange. Ajoutez petit à petit la farine, la levure et le chocolat. Mélangez à nouveau.  

la-farine-t55

Farine

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

la-levure-chimique

Levure

4

Sur une plaque allant au four, formez les cookies en veillant à les espacer. Pour les former, vous pouvez vous aider de deux 2 cuillères à café. Enfournez pour 10 minutes de cuisson. C’est prêt, régalez-vous !     

Bon appétit !

Les cookies, ces petites gourmandises croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, sont devenues un incontournable des pauses gourmandes. Mais saviez-vous que cette recette originaire des États-Unis date du 19ème siècle ? À l'origine, les cookies étaient de simples petits gâteaux plats préparés à partir de pâte à pain. Ce n'est que plus tard que l'on a commencé à y ajouter du sucre et du beurre, pour en faire des douceurs sucrées. Aujourd'hui, il existe une multitude de variantes de cookies, avec des pépites de chocolat, des noix, des fruits secs, des épices... Mais une chose est sûre, une fois qu'on a goûté à des cookies faits maison, on ne peut plus s'en passer !