Les Cookies
Les Cookies
25 min

Les Cookies

Personnes

4

Produits

7

la-farine-t55le-chocolat-noir-dessertla-motte-de-beurre-aux-cristaux-de-sel-ker-argoetle-sucre-blanc
+3
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

la-farine-t55

Farine

150 g

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat

100 g

la-motte-de-beurre-aux-cristaux-de-sel-ker-argoet

Beurre

85 g

le-sucre-blanc

Sucre

80 g

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeuf

1

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

2 gousses

la-levure-chimique

Levure

1 sachet

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Matériel nécessaire

Four

Plaque de cuisson

1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le chocolat en pépites et réservez.

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat

2

Dans un saladier, ajoutez le beurre, le sucre, l'œuf entier et mélangez. 

la-motte-de-beurre-aux-cristaux-de-sel-ker-argoet

Beurre

le-sucre-blanc

Sucre

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeuf

3

Ouvrez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et grattez les petits grains de vanille. Ajoutez-les au mélange. Ajoutez petit à petit la farine, la levure et le chocolat. Mélangez à nouveau.  

la-farine-t55

Farine

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

la-levure-chimique

Levure

4

Sur une plaque allant au four, formez les cookies en veillant à les espacer. Pour les former, vous pouvez vous aider de deux 2 cuillères à café. Enfournez pour 10 minutes de cuisson. C’est prêt, régalez-vous !     

Bon appétit !

Les cookies, ces petites gourmandises croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, sont devenues un incontournable des pauses gourmandes. Mais saviez-vous que cette recette originaire des États-Unis date du 19ème siècle ? À l'origine, les cookies étaient de simples petits gâteaux plats préparés à partir de pâte à pain. Ce n'est que plus tard que l'on a commencé à y ajouter du sucre et du beurre, pour en faire des douceurs sucrées. Aujourd'hui, il existe une multitude de variantes de cookies, avec des pépites de chocolat, des noix, des fruits secs, des épices... Mais une chose est sûre, une fois qu'on a goûté à des cookies faits maison, on ne peut plus s'en passer !