Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.
Farine
150 g
Chocolat
100 g
Beurre
85 g
Sucre
80 g
Oeuf
1
Vanille
2 gousses
Levure
1 sachet
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Four
Plaque de cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le chocolat en pépites et réservez.
Chocolat
2
Dans un saladier, ajoutez le beurre, le sucre, l'œuf entier et mélangez.
Beurre
Sucre
Oeuf
3
Ouvrez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et grattez les petits grains de vanille. Ajoutez-les au mélange. Ajoutez petit à petit la farine, la levure et le chocolat. Mélangez à nouveau.
Farine
Chocolat
Vanille
Levure
4
Sur une plaque allant au four, formez les cookies en veillant à les espacer. Pour les former, vous pouvez vous aider de deux 2 cuillères à café. Enfournez pour 10 minutes de cuisson. C’est prêt, régalez-vous !
Les cookies, ces petites gourmandises croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, sont devenues un incontournable des pauses gourmandes. Mais saviez-vous que cette recette originaire des États-Unis date du 19ème siècle ? À l'origine, les cookies étaient de simples petits gâteaux plats préparés à partir de pâte à pain. Ce n'est que plus tard que l'on a commencé à y ajouter du sucre et du beurre, pour en faire des douceurs sucrées. Aujourd'hui, il existe une multitude de variantes de cookies, avec des pépites de chocolat, des noix, des fruits secs, des épices... Mais une chose est sûre, une fois qu'on a goûté à des cookies faits maison, on ne peut plus s'en passer !