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Chocolat patissier
100g
Beurre
65 g
Sucre
100 g
Noix
100 g
Farine
15g
Oeufs
2
Préparation
20 min
Cuisson
15 min
Four
1
Découpez le chocolat et le beurre en morceaux, placez-les dans une casserole et faites-les fondre à feu doux. Retirez ensuite la casserole du feu et ajoutez le sucre. Mélangez. Allumez le four à 180°C.
Chocolat patissier
Sucre
2
Ajoutez un œuf entier puis mélangez. Incorporez de la même façon les autres œufs. Ajoutez la farine et continuez à mélanger.
Farine
Oeufs
3
Cassez les cerneaux de noix en 2 ou 3 et ajoutez-les à la pâte.
Noix
4
Étalez la noix de beurre dans un moule rectangulaire. Versez la pâte dedans. Mettez au four et laissez cuire 20 min. Une fois cuit, sortez le gâteau du four laissez refroidir avant de le démouler. Coupez-le en 6 ou 8 carrés. C’est prêt !
Le brownie est un dessert américain qui remonte aux années 1890. Bien que l'origine exacte de la recette soit controversée, on pense que les premiers brownies ont été créés par accident lorsqu'un chef a oublié d'ajouter de la levure à son gâteau au chocolat. Aujourd'hui, les brownies sont un dessert populaire dans le monde entier, apprécié pour leur texture dense et leur goût chocolaté intense. Les variations incluent des brownies aux noix, aux pépites de chocolat, aux fruits rouges, et même aux épices. Une bonne recette de brownies doit être riche en chocolat et avoir une texture à la fois moelleuse et fondante en bouche.