Le Tzatzíki
30 min

Le Tzatzíki

Personnes

4

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5

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Ingrédients

le-concombre

Concombre

1

l-ail-violet-2

Ail

1 gousse ≈ 10 g

le-yaourt-grec-nature-10

Yaourts grecs

2

la-menthe-1

Menthe fraîche

1 bouquet

le-citron-jaune-2

Citron

1 ≈ 150 g

Huile d'olive

1 c. à soupe

sel et poivre

1 pincée

Préparation

Préparation

30 min

Cuisson

0 min

1

Épluchez le concombre, coupez-le en lamelles et ôtez les pépins. Laissez-le dégorger 30 minutes. 

le-concombre

Concombre

2

Épluchez et pressez la gousse d'ail. 

l-ail-violet-2

Ail

3

Pressez le jus d’1/2 citron et ciselez la menthe.

la-menthe-1

Menthe fraîche

le-citron-jaune-2

Citron

4

Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec l'ail, le jus de citron, la menthe, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez le concombre rapé et mélangez bien. Servez frais et régalez-vous !  

le-concombre

Concombre

l-ail-violet-2

Ail

le-yaourt-grec-nature-10

Yaourts grecs

la-menthe-1

Menthe fraîche

le-citron-jaune-2

Citron

Huile d'olive

sel et poivre

Bon appétit !

Le Tzatzíki est une recette traditionnelle de la cuisine grecque à base de yaourt grec, de concombre râpé, d'ail et d'huile d'olive. Ce dip frais et crémeux est parfait pour accompagner des légumes frais, des crackers ou des plats grillés. Le Tzatzíki est devenu populaire dans le monde entier et est souvent considéré comme un plat incontournable de la cuisine grecque. Avec sa saveur rafraîchissante et sa texture crémeuse, le Tzatzíki est un plat idéal pour les journées chaudes d'été ou comme dip pour les apéritifs.