Rechercher un produit ou une recette
Le Pavé de thon snacké et purée de pois chiches
Le Pavé de thon snacké et purée de pois chiches
Plat

Le Pavé de thon snacké et purée de pois chiches

4portions

Préparation

20 min

Cuisson

8 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pavé de thon
4
Pois chiches
400 g
Citron
1
L'ail blanc
1 gousse
Cumin moulu
1 cuillères à soupe
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Persil
3 brins
Fleur de sel
1 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à café
Vin Blanc
pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

1

Égouttez les pois chiches et mixez-les avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, le jus de citron, le cumin, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir une purée lisse mais encore texturée. Réservez au chaud. 

les-pois-chiches-de-poitou-charentes

Pois chiches

l-ail-blanc-1

L'ail blanc

le-cumin-moulu

Cumin moulu

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

2

Ciselez le persil plat. Préparez vos pavés de thon en les tamponnant légèrement avec du papier absorbant. Salez et poivrez des deux côtés. 

le-pave-de-thon-albacore-pour-sashimi

Pavé de thon

le-persil-plat-2

Persil

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Dans une poêle bien chaude avec le reste de l’huile d’olive, snackez les pavés de thon 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-cuite. Le cœur doit rester rosé. 

le-pave-de-thon-albacore-pour-sashimi

Pavé de thon

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

4

Servez le pavé de thon sur un lit généreux de purée de pois chiches, parsemez de persil, et accompagnez le tout du Saint Veran avec modération. 

le-pave-de-thon-albacore-pour-sashimi

Pavé de thon

les-pois-chiches-de-poitou-charentes

Pois chiches

le-persil-plat-2

Persil

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin Blanc

Un plat qui coche toutes les cases : healthy, stylé, délicieux

Envie d’un plat express qui en jette sans en faire trop ? Le pavé de thon snacké s’invite dans votre cuisine, accompagné d’une purée de pois chiches onctueuse au cumin. Un jeu de textures et de saveurs qui sent bon la Méditerranée. Le thon, tout juste saisi, révèle sa finesse, pendant que la purée apporte une rondeur chaleureuse. La recette idéale pour les citadins qui aiment bien manger, vite mais bien. Le petit twist ? Le cumin et le persil frais qui réveillent l’ensemble. À marier avec un Sancerre bien frais.
Commandez vos ingrédients sur Mon Marché et transformez votre pause déj en instant chef.