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Préparation
20 min
Cuisson
8 min
Portion
10,01 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Égouttez les pois chiches et mixez-les avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, le jus de citron, le cumin, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir une purée lisse mais encore texturée. Réservez au chaud.

Pois chiches

L'ail blanc

Cumin moulu

Huile d'olive

Fleur de sel

Poivre
2
Ciselez le persil plat. Préparez vos pavés de thon en les tamponnant légèrement avec du papier absorbant. Salez et poivrez des deux côtés.

Pavé de thon

Persil

Fleur de sel

Poivre
3
Dans une poêle bien chaude avec le reste de l’huile d’olive, snackez les pavés de thon 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-cuite. Le cœur doit rester rosé.

Pavé de thon

Huile d'olive
4
Servez le pavé de thon sur un lit généreux de purée de pois chiches, parsemez de persil, et accompagnez le tout du Saint Veran avec modération.

Pavé de thon

Pois chiches

Persil

Vin Blanc
Envie d’un plat express qui en jette sans en faire trop ? Le pavé de thon snacké s’invite dans votre cuisine, accompagné d’une purée de pois chiches onctueuse au cumin. Un jeu de textures et de saveurs qui sent bon la Méditerranée. Le thon, tout juste saisi, révèle sa finesse, pendant que la purée apporte une rondeur chaleureuse. La recette idéale pour les citadins qui aiment bien manger, vite mais bien. Le petit twist ? Le cumin et le persil frais qui réveillent l’ensemble. À marier avec un Sancerre bien frais.
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