4portions
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Dans un grand bol, mélangez l’eau, la levure et le sucre. Réservez une dizaine de minute.
Levure boulangère
Sucre
Eau tiède
2
Ajoutez la farine et le sel. Pétrissez environ 5 minutes afin d’obtenir une boule de pâte lisse et homogène. Ajoutez de l'eau ou de la farine si nécessaire. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et pétrissez à nouveau quelques minutes. Couvrir la pâte d’un film alimentaire et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
Farine
Huile d'olive
Sel
3
Divisez la pâte en 8 boules égales et étalez-les avec un rouleau à pâtisserie. Préchauffez une poêle à feu moyen-élevé. Sans ajouter de matière grasse, faîtes cuire chaque pain pita 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement gonflés. Agrémentez vos pain pita d’un bon houmous ou tzatzíki maison (Essayez notre délicieuse recette). Régalez-vous !