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Le Pain pita
Le Pain pita
Accompagnement

Le Pain pita

4portions

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Farine
200 g
Levure boulangère
1 c. à café
Sucre
1 pincée(s)
Huile d'olive
3 c. à soupe
Eau tiède
100 ml
Sel
1 c. à café
Nombre de portions
4

La préparation

1

Dans un grand bol, mélangez l’eau, la levure et le sucre. Réservez une dizaine de minute. 

la-levure-boulangere

Levure boulangère

le-sucre-blanc

Sucre

Eau tiède

2

Ajoutez la farine et le sel. Pétrissez environ 5 minutes afin d’obtenir une boule de pâte lisse et homogène. Ajoutez de l'eau ou de la farine si nécessaire. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et pétrissez à nouveau quelques minutes. Couvrir la pâte d’un film alimentaire et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante. 

la-farine-t55

Farine

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Huile d'olive

le-sel-de-table

Sel

3

Divisez la pâte en 8 boules égales et étalez-les avec un rouleau à pâtisserie. Préchauffez une poêle à feu moyen-élevé. Sans ajouter de matière grasse, faîtes cuire chaque pain pita 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement gonflés. Agrémentez vos pain pita d’un bon houmous ou tzatzíki maison (Essayez notre délicieuse recette). Régalez-vous !   

Bon appétit !