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Le One Pot Poulet Tikka Massala
Le One Pot Poulet Tikka Massala
Plat

Le One Pot Poulet Tikka Massala

4portions

Préparation

25 min

Cuisson

25 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Hauts de cuisse de poulet
4
Riz basmati
300 g
Lait de coco
300 ml
Garam massala
3 cuillères à café
Curry
2 cuillères à café
Paprika
2 cuillères à café
Piment d'Espelette
2 cuillères à café
Ail
3 gousses
Citron jaune
1
Gingembre
25 g
Concentré de tomates
3 cuillères à café
Oignon rouge
1
Concombre
1
Coriandre
1 botte
Menthe
1 botte
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Fleur de sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Nombre de portions
4

La préparation

1

Faites mariner le poulet
Dans un bol, mélangez le garam massala, le curry, le paprika, le piment d’Espelette, du sel et du poivre. Ajoutez deux gousses d’ail hachées, le jus d’un citron jaune et l’huile d’olive. Enrobez les morceaux de hauts de cuisse de cette marinade, puis laissez reposer 20 min au frais.

les-hauts-de-cuisse-de-poulet

Hauts de cuisse de poulet

garam-masala-bio

Garam massala

curry-madras

Curry

paprika-doux-bio

Paprika

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'Espelette

l-ail-blanc-1

Ail

le-citron-jaune-2

Citron jaune

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

2

Saisissez les saveurs
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet marinés 5 min de chaque côté à feu moyen-vif. Réservez. Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon rouge émincé, la dernière gousse d’ail, le gingembre frais haché, le concentré de tomate et une pincée de chaque épice. Laissez infuser les arômes quelques minutes.

les-hauts-de-cuisse-de-poulet

Hauts de cuisse de poulet

garam-masala-bio

Garam massala

curry-madras

Curry

paprika-doux-bio

Paprika

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'Espelette

l-ail-blanc-1

Ail

le-gingembre

Gingembre

le-concentre-de-tomates-22-bio

Concentré de tomates

l-oignon-rouge

Oignon rouge

3

One pot power
Rincez le riz basmati à l’eau claire, puis ajoutez-le à la cocotte. Versez le lait de coco, l’eau, et replacez les morceaux de poulet sur le dessus. Mélangez légèrement, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min. Le riz doit être tendre, le poulet juteux, et l’ensemble parfumé.

les-hauts-de-cuisse-de-poulet

Hauts de cuisse de poulet

le-riz-basmati

Riz basmati

le-lait-de-coco-2

Lait de coco

4

Préparez la salade de concombre
Écrasez le concombre au rouleau, puis découpez-le en rondelles épaisses. Mixez dans un blender la coriandre fraîche, la menthe, le jus d’un demi-citron, une cuillère d’huile d’olive, une pincée de garam massala, du sel et du poivre. Nappez les concombres de cette sauce verte et mélangez doucement. Servez à côté du riz et du poulet.

garam-masala-bio

Garam massala

le-citron-jaune-2

Citron jaune

le-concombre-hve

Concombre

la-coriandre

Coriandre

la-menthe-1

Menthe

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

Pour les jours où vous n’avez qu’une sauteuse et peu de temps

Notre recette du Poulet tikka massala au riz en one pot coche toutes les cases : gourmande, rapide et pleine de caractère. Avec des hauts de cuisse bien marinés, du riz moelleux et une sauce coco aux épices bien dosées, c’est le genre de plat tout-en-un qui réconcilie vos envies de voyage et votre agenda de citadin. Mention spéciale pour la salade de concombre twistée à la sauce verte, fraîche et piquante juste comme il faut. Tout se prépare dans une seule sauteuse pour un dîner à partager sans finir noyé sous la vaisselle.
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