Mon Marché
Rechercher un produit ou une recette
À l'afficheÀ l'affiche
Escapade en montagneEscapade en montagnePizza partyPizza partyNouveautésNouveautésAu bureauAu bureau
Fruits & LégumesFruits & Légumes
FruitsFruitsLégumesLégumes
Boucherie & PoissonnerieBoucherie & Poissonnerie
BoucherieBoucherieCharcuterieCharcuteriePoissonneriePoissonnerie
Fromagerie & TraiteurFromagerie & Traiteur
FromagerieFromagerieCrèmerieCrèmerieTraiteurTraiteurBoulangerieBoulangerie
Épicerie & BoissonsÉpicerie & Boissons
Épicerie SaléeÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeÉpicerie SucréeCavisteCavisteBoissonsBoissons
Entretien, Soins & BébéEntretien, Soins & Bébé
Hygiène & SoinsHygiène & SoinsEntretien & MaisonEntretien & MaisonBébéBébéAnimauxAnimaux
PromotionsPromotions
PromotionsPromotionsAnti-gaspiAnti-gaspi
  1. Accueil
  2. On mange quoi ce soir ?
  3. Le One Pot Poulet Tikka Massala
Plat
50 min

Le One Pot Poulet Tikka Massala

Préparation

25 min

Cuisson

25 min

Portion

9,11 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Hauts de cuisse de poulet
4
Riz basmati
300 g
Lait de coco
300 ml
Ail
3 gousses
Citron jaune
1
Gingembre
25 g
Concentré de tomates
3 cuillères à café
Oignon rouge
1
Concombre
1
Coriandre
1 botte
Menthe
1 botte
Garam massala
3 cuillères à café
Piment d'Espelette
2 cuillères à café
Paprika
2 cuillères à café
Curry
2 cuillères à café
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Fleur de sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
B964 HAUT DE CUISSE X4 2.jpg

Les Hauts de cuisse de poulet

≈ 3-4 pièces (560 g)

4,47 €
1
10482 - RIZ BASMATI GRAIN DE FRAIS PAQUET 1KG.jpg

Le Riz basmati

Sachet (1 kg)

4,29 €
1
7859- 1  Lait de coco .jpg

Le Lait de coco "Grace"

Conserve (400 ml)

1,99 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (200 g)

1,15 €
2
5712_Citron jaune  filet non traité.jpg

Le Citron jaune

500 g (par 3)

1,80 €2,50 €
1
7833_Gingembre.jpg

Le Gingembre

250 g

1,00 €
1
32380-1 CONCENTRE DE TOMATES 22% 100G.jpg

Le Concentré de tomates 22% BIO

Bocal (100 g)

1,95 €
1
8700 OIGNON ROUGE.jpg

L'Oignon rouge

par 3 (420 g)

0,46 €
3
8384 CONCOMBRE.jpg

Le Concombre

pièce

1,49 €
1
9455 Coriandre bouquet .jpg

La Coriandre

botte

0,99 €
1
9459 menthe.jpg

La Menthe

botte

0,99 €
1
AICOK0021 Garam masala bio - 35 g.jpg

Le Garam masala BIO

Flacon (35 g)

3,99 €
1
11775 - PIMENT D'ESPELETTE POT 40G.jpg

Le Piment d'espelette AOP

Bocal (40 g)

7,99 €
1

4portions

Dans votre placard

809484FLACONS BIO 50GR PAPRIKA DOUX BEDROS.jpg

Le Paprika doux

Flacon (40 g)

2,49 €
10687 CURRY MOULU BEDROS POT 85G.jpg

Le Curry madras moulu

Pot (85 g)

2,99 €
41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €
11607 - SEL FLEUR DE SEL DE GUERANDE POT 125G.jpg

La Fleur de sel de Guérande IGP

Pot (125 g)

3,99 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Cocotte

1

Faites mariner le poulet
Dans un bol, mélangez le garam massala, le curry, le paprika, le piment d’Espelette, du sel et du poivre. Ajoutez deux gousses d’ail hachées, le jus d’un citron jaune et l’huile d’olive. Enrobez les morceaux de hauts de cuisse de cette marinade, puis laissez reposer 20 min au frais.

les-hauts-de-cuisse-de-poulet

Hauts de cuisse de poulet

l-ail-blanc-1

Ail

le-citron-jaune-2

Citron jaune

garam-masala-bio

Garam massala

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'Espelette

le-paprika-doux

Paprika

le-curry-moulu-1

Curry

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

2

Saisissez les saveurs
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet marinés 5 min de chaque côté à feu moyen-vif. Réservez. Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon rouge émincé, la dernière gousse d’ail, le gingembre frais haché, le concentré de tomate et une pincée de chaque épice. Laissez infuser les arômes quelques minutes.

les-hauts-de-cuisse-de-poulet

Hauts de cuisse de poulet

l-ail-blanc-1

Ail

le-gingembre

Gingembre

le-concentre-de-tomates-22-bio

Concentré de tomates

l-oignon-rouge

Oignon rouge

garam-masala-bio

Garam massala

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'Espelette

le-paprika-doux

Paprika

le-curry-moulu-1

Curry

3

One pot power
Rincez le riz basmati à l’eau claire, puis ajoutez-le à la cocotte. Versez le lait de coco, l’eau, et replacez les morceaux de poulet sur le dessus. Mélangez légèrement, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min. Le riz doit être tendre, le poulet juteux, et l’ensemble parfumé.

les-hauts-de-cuisse-de-poulet

Hauts de cuisse de poulet

le-riz-basmati

Riz basmati

le-lait-de-coco-2

Lait de coco

4

Préparez la salade de concombre
Écrasez le concombre au rouleau, puis découpez-le en rondelles épaisses. Mixez dans un blender la coriandre fraîche, la menthe, le jus d’un demi-citron, une cuillère d’huile d’olive, une pincée de garam massala, du sel et du poivre. Nappez les concombres de cette sauce verte et mélangez doucement. Servez à côté du riz et du poulet.

le-citron-jaune-2

Citron jaune

le-concombre

Concombre

la-coriandre

Coriandre

la-menthe-1

Menthe

garam-masala-bio

Garam massala

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

Pour les jours où vous n’avez qu’une sauteuse et peu de temps

Notre recette du Poulet tikka massala au riz en one pot coche toutes les cases : gourmande, rapide et pleine de caractère. Avec des hauts de cuisse bien marinés, du riz moelleux et une sauce coco aux épices bien dosées, c’est le genre de plat tout-en-un qui réconcilie vos envies de voyage et votre agenda de citadin. Mention spéciale pour la salade de concombre twistée à la sauce verte, fraîche et piquante juste comme il faut. Tout se prépare dans une seule sauteuse pour un dîner à partager sans finir noyé sous la vaisselle.
Passez à l’action : commandez vos ingrédients ultra-frais sur Mon Marché et mitonnez-vous un soir d’Inde dans votre cuisine parisienne.

Nos recettes

La Quiche à la truite et aux poireaux
Plat
50 min
La Quiche à la truite et aux poireaux
Le Velouté de potimarron
Entrée
30 min
Le Velouté de potimarron
Le Gratin de blettes, chèvre et Bresaola
Plat
55 min
Le Gratin de blettes, chèvre et Bresaola
Le Dahl de lentilles corail
Plat
30 min
Le Dahl de lentilles corail
Le Saumon à la toscane
Plat
27 min
Le Saumon à la toscane
La Choucroute express
Plat
20 min
La Choucroute express
Le Plateau raclette premium - 6 personnes
à composer
25 min
Le Plateau raclette premium - 6 personnes
Le Donburi au poulet
Plat
35 min
Le Donburi au poulet
Les Orecchiette au brocoli et parmesan
Plat
30 min
Les Orecchiette au brocoli et parmesan
Orzo à l'espagnole
Plat
27 min
Orzo à l'espagnole
Ultra-frais

Produits ultra-frais

De nos 700 producteurs partenaires

Sélection minutieuse

Sélection minutieuse

Des meilleures variétés de saison

Des prix justes

Des prix justes

Pour tous et toute l'année

Livraison 7J/7

Livraison 7J/7

À domicile dans tout Paris

Faire ses courses en ligneEscapade en montagnePizza partyNouveautésAu bureauFruitsLégumesBoucherieCharcuteriePoissonnerieFromagerieCrèmerieTraiteurBoulangerieÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeCavisteBoissonsHygiène & SoinsEntretien & MaisonBébéAnimauxPromotionsAnti-gaspiDécouvrir nos recettes

Courses en ligne avec Mon Marché : Alliez gain de temps et savoir-faire français en choisissant notre service de livraison de produits frais et de qualité, livrés directement chez vous. Une expérience de courses en ligne pensée pour vous.

Nous suivre
Application et avis clients
App Store BadgeGoogle Play Badge
Trustpilot
CGV et mentions légalesNos offres spécialesInformations sur les cookiesGestion des cookiesGestion des données personnelles
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1. L. 3342-3

mon-marche.fr © 2019-2025Version 4.1.4-production