AccueilNos RecettesPlatsLe Hachis parmentier de canard
Le Hachis parmentier de canard
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50 min

Le Hachis parmentier de canard

Personnes

4

Produits

8

la-cuisse-de-canard-confitela-pomme-de-terre-de-consommation-laveel-echalote-de-semis-longuel-oignon-jaunela-carotte-en-vrac
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Ingrédients

la-cuisse-de-canard-confite

Confits de canard

4

la-pomme-de-terre-de-consommation-lavee

Pommes de terre

1200 g

l-echalote-de-semis-longue

Echalote

1

l-oignon-jaune

Oignon

1

la-carotte-en-vrac

Carottes

300 g

le-persil-plat-2

Persil plat

Quelques feuilles

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

1 verre

la-chapelure

Chapelure

50 g

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

35 min

Matériel nécessaire

Four

1

Épluchez vos pommes de terre et taillez-les en cube puis les ajoutez dans une casserole d’eau bouillante 20 à 25 minutes.

la-pomme-de-terre-de-consommation-lavee

Pommes de terre

2

Dans une sauteuse, déposez vos confits de canard à feux moyen afin de faire fondre la graisse du canard. Dès que la graisse à totalement fondue, retirez vos confits de canard et récupérez la graisse à l’aide d’une passoire puis réservez.  

Retirez les os des confits de canard et effilochez la viande à l’aide de vos mains ou d’une fourchette et réservez. 

la-cuisse-de-canard-confite

Confits de canard

3

Ciselez votre échalote, votre oignon, vos carottes et votre persil. Dans une poêle à feu moyen, ajoutez 6 c. à s. de graisse de canard fondu et faire suer vos échalotes, vos oignons et faire revenir vos carottes. Ajoutez votre persil plat et votre chair de confit de canard. Faites revenir votre canard jusqu’à caramélisation.

la-cuisse-de-canard-confite

Confits de canard

l-echalote-de-semis-longue

Echalote

l-oignon-jaune

Oignon

la-carotte-en-vrac

Carottes

le-persil-plat-2

Persil plat

4

Égouttez vos pommes de terre, écrasez-les puis ajoutez un verre de lait à température ambiante. Petit plus, ajoutez 6 c. à soupe de graisse de canard pour rendre votre purée onctueuse.

la-pomme-de-terre-de-consommation-lavee

Pommes de terre

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

5

Au fond d’un plat allant au four, disposez votre préparation de confit de canard, puis une épaisse couche de purée. Terminez avec une fine couche de chapelure. 

Enfournez votre parmentier pendant 15 minutes jusqu’à obtenir une belle coloration. C'est prêt, régalez vous !

Bon appétit !

Célébrez l'automne avec notre succulente recette de hachis parmentier de canard. Cette variation gourmande du classique français marie la tendreté du canard confit à la douceur de la purée de pommes de terre, créant un plat réconfortant et riche en saveurs. Nous vous proposons recette recette de Hachis Parmentier au Canard, spécialement conçue pour les journées fraîches d'automne. Laissez-vous séduire par l'alliance harmonieuse de textures et de saveurs de ce plat emblématique. Retrouvez cette recette, ainsi qu'une sélection de plats automnaux sur notre site mon-marche.fr. Faites de l'automne une saison de gourmandise avec notre Hachis Parmentier de Canard, une expérience culinaire à ne pas manquer.