Rechercher un produit ou une recette
La Tablette Chocolat de DubaĂŻ
La Tablette Chocolat de DubaĂŻ
Dessert

La Tablette Chocolat de DubaĂŻ

4portions

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Chocolat noir ou au lait
200 g
Feuilles de brick
2 feuilles
Beurre
30 g
Pâte de pistache
100 g
Chocolat blanc
50 g
Fleur de sel
1 pincée
Pistaches concassées
20 g
Sucre glace
1 cuillère(s) à soupe
Tahini
1 cuillère(s) à soupe
Nombre de portions
4

La préparation

1

 PrĂ©paration des feuilles de brick croustillantes :
PrĂ©chauffez votre four Ă  180°C. Beurrez lĂ©gèrement les feuilles de brick, saupoudrez-les de sucre glace, puis pliez-les en plusieurs couches. Enfournez pendant 10 minutes jusqu'Ă  ce qu'elles soient dorĂ©es et croustillantes. Laissez refroidir, puis Ă©miettez-les finement. 

les-feuilles-de-brick

Feuilles de brick

le-beurre-de-baratte-doux-ker-argoet-1

Beurre

le-sucre-glace

Sucre glace

2

 PrĂ©paration de la garniture pistache :
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Dans un bol, mĂ©langez la pâte de pistache avec le chocolat blanc fondu, le tahini et une pincĂ©e de fleur de sel. Incorporez les feuilles de brick Ă©miettĂ©es et les pistaches concassĂ©es pour obtenir une pâte homogène. 

la-creme-a-tartiner-a-la-pistache

Pâte de pistache

les-palets-de-chocolat-blanc-dessert

Chocolat blanc

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

les-pistaches-decortiquees

Pistaches concassées

la-puree-de-sesame-tahini-bio

Tahini

3

 Montage de la tablette :
Faites fondre le chocolat noir ou au lait au bain-marie. Ă€ l'aide d'un pinceau, tapissez le moule Ă  tablette avec une couche de chocolat fondu. RĂ©frigĂ©rez pendant 10 minutes pour faire durcir. Étalez ensuite la garniture Ă  la pistache sur cette couche, puis recouvrez avec le reste de chocolat fondu. Lissez la surface et placez au rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins 2 heures. 

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat noir ou au lait

4

 Finition et dĂ©gustation :
Démoulez délicatement la tablette. Servez en carrés et régalez vous !

Un dessert chic sans cuisson, à l’esprit oriental

Quand la pistache et le chocolat noir fusionnent, ça donne une tablette ultra-gourmande, façon Dubaï. Ce dessert sans cuisson est la promesse d’un voyage express entre douceur orientale et croquant parisien. Facile à réaliser, ce chocolat allie richesse des saveurs et esthétique travaillée. Une idée maligne et ultra stylée à partager entre amis ou à offrir comme un bijou comestible.

Commandez vos ingrédients en ligne avec Mon Marché et faites de chaque bouchée un moment inoubliable.