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Filet de canard
2
Orange
8
Vinaigre
4 cl
Beurre
Une noisette
Vin blanc sec
1 verre
Fond de sauce volaille
1
Cassonade
40 g
Grand Marnier
10 cl
Maizena
1 c. à soupe
Sel et poivre
1 pincée
Huile d'olive
Un filet
Préparation
25 min
Cuisson
120 min
1
Dans une casserole, mettez la cassonade et le vinaigre à chauffer.
À l'aide d'une râpe, ôtez les zestes de 4 oranges et réservez. Laissez caraméliser sans remuer. Pressez un litre de jus d'orange. Ajoutez ensuite le jus d'orange pressé. Mélangez et laissez cuire.
Orange
Vinaigre
Cassonade
2
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile et une noisette de beurre. Faites dorer le canard sur toutes ses faces. Enlevez ensuite le canard et ôtez la graisse.
Filet de canard
3
Remettez le canard et déglacez-le au vin blanc. Ajoutez ensuite le mélange sucre, vinaigre et jus d'orange et le fond de volaille. Mélangez et laissez mijoter environ 2h.
Filet de canard
Orange
Vinaigre
Vin blanc sec
Fond de sauce volaille
Cassonade
4
Plongez les zestes d'oranges dans l'eau bouillante puis rincez-les immédiatement à l'eau claire. Égouttez-les et laissez mariner dans le grand Marnier pendant la cuisson du canard.
Orange
Grand Marnier
5
À 15 minutes de la fin de la cuisson du canard, ajoutez les zestes avec le grand Marnier.
6
En fin cuisson, retirez le canard et liez la sauce avec de la maïzena mélangée à un peu d'eau froide. Remettez le canard et servez chaud. Salez, poivrez. C'est prêt, régalez-vous !
Sel et poivre
Découvrez un classique de la cuisine française avec notre savoureuse préparation de canard à l'orange, une recette emblématique de la cuisine française qui marie harmonieusement les saveurs sucrées et salées. L'histoire de cette recette remonte au 19e siècle en France. On raconte que la combinaison du canard et de la sauce à l'orange a été popularisée par le chef français Auguste Escoffier. Cette préparation est devenue un incontournable des tables françaises, avec différentes régions du pays apportant leurs propres variations. Retrouvez cette recette ainsi que d'autres délices sucrés-salés sur notre site mon-marche.fr. Plongez dans la tradition culinaire française en découvrant notre canard à l'orange, une expérience gustative qui évoque l'élégance et le raffinement de la cuisine hexagonale. Une révélation pour vos papilles en toute simplicité.