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  4. L'Aguachile de boeuf & son arroz verde
Plat
45 min

L'Aguachile de boeuf & son arroz verde

Préparation

25 min

Cuisson

20 min

Portion

10,88 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Hampe de boeuf
600 g
Sauce soja salée
4 Cuillère à soupe
Piment vert
3 Pièces
Ail
6 Gousses
Huile d'olive
5 Cuillères à soupe
Poivre
1 Pincée
Jus de citron vert
120 ml
Jus d'orange
60 ml
Concombre
1 Pièce
Oignon rouge
1 Pièce
Coriandre
1 Bouquet
Riz
240 g
Bouillon de légumes
1 Pièce
Epinards (optionnel)
100 g
Oignon jaune
0.5 Pièce
Céleri
1 Branche
Fleur de sel
1 Pincée
Sel
1 cuillère à café
Eau
500 ml
Sauvignon Blanc
1 Bouteille
B04C -1 Hampe Boeuf Irlandais.jpg

Les Hampes de bœuf ** d'Irlande

2 pièces (320 g)

7,68 €
2
8771 PIMENT VERT.jpg

Le Piment vert

250 g (≈10-15 pièces)

1,12 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (200 g)

1,15 €
2
5706_Citron vert non traité.jpg

Le Citron vert non traité après récolte

par 2 (160 g)

0,72 €
8
6436_Orange à jus.jpg

L'Orange à jus

filet (1,5 kg)

4,39 €
1
8379 CONCOMBRE.jpg

Le Concombre HVE

pièce

1,19 €
1
8700 OIGNON ROUGE.jpg

L'Oignon rouge

par 3 (510 g)

0,56 €
3
9455 Coriandre bouquet .jpg

La Coriandre

botte

0,99 €
1
10482 - RIZ BASMATI GRAIN DE FRAIS PAQUET 1KG.jpg

Le Riz basmati

Sachet (1 kg)

4,29 €le 2ème à -50%
1
8513 EPINARD2.jpg

L’Épinard

500 g

2,25 €
1
9515_Oignon jaune France.jpg

L'Oignon jaune

600 g (Env 3 pces)

1,79 €
1
8351 Celeri Vert France.jpg

Le Céleri vert (avec feuilles)

botte (1,42 kg)

3,19 €4,25 €
1

4portions

Dans votre placard

10908 - SAUCE SOJA KIKKOMAN  BOUTEILLE 150 ML.jpg

La Sauce soja salée

Bouteille (150 ml)

3,99 €
10737 - HUILE OLIVE VIERGE CRETE GOURMET BTL 75 CL.jpg

L'Huile d'olive vierge crétoise

Bouteille (750 ml)

11,99 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €
20686 - BOUILLON DE LEGUMES BEDROS 80G.jpg

Le Bouillon de légumes

Boîte (80 g)

1,69 €
11607 - SEL FLEUR DE SEL DE GUERANDE POT 125G.jpg

La Fleur de sel de Guérande IGP

Pot (125 g)

3,99 €
810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €

Eau

401045 Vin Blanc Sauvignon IGP Gard BIB 3L (2).jpg

Le Vin blanc Sauvignon HVE et IGP

Cubi (3 l)

11,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Poêle
Blender
Casserole
Saladier

1

Préparez la base verte du riz : Mixez l'oignon jaune, l’ail, le piment vert, le céleri, les épinards et la coriandre avec 125 ml de bouillon de légumes. Vous devez obtenir une purée bien lisse. 

le-piment-vert

Piment vert

l-ail-blanc-1

Ail

la-coriandre

Coriandre

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légumes

l-epinard-2

Epinards (optionnel)

l-oignon-jaune

Oignon jaune

le-celeri-vert-avec-feuilles

Céleri

2

Cuisez l’arroz verde : Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Dans une casserole, faites-le revenir 2-3 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la purée verte, puis versez 375 ml de bouillon de légumes. Salez, couvrez, laissez cuire 15-20 min à feu doux. Reposez 5 min à couvert avant de servir. 

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

le-riz-basmati

Riz

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légumes

le-sel-de-table

Sel

3

Préparez la marinade de l’aguachile : Faites dorer le piment vert et l’ail coupé en lamelles dans 3 cuillères à soupe d'huile d’olive. Dans un bol, ajoutez la sauce soja, le jus de citron vert, le jus d’orange et le mélange de piment vert et ail. Mixez, puis réservez au frais. 

la-sauce-soja-salee

Sauce soja salée

le-piment-vert

Piment vert

l-ail-blanc-1

Ail

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Jus de citron vert

l-orange-a-jus-en-filet

Jus d'orange

4

Cuisez et tranchez la viande : Salez et poivrez la hampe de bœuf. Saisissez-la 1 à 2 minutes par face dans une poêle chaude. Laissez-la reposer quelques minutes, puis tranchez-la très finement. 

la-hampe-de-boeuf-irlande-2

Hampe de boeuf

5

Assemblez l’aguachile : Disposez les tranches de viande dans un plat creux. Recouvrez avec la marinade, ajoutez les rondelles de concombre, l’oignon rouge émincé, une poignée de coriandre ciselée, le zeste d’un citron vert et une pincée de fleur de sel. 

Carlos Moreno vous conseille un Sauvignon Blanc pour accompagner votre délicieuse recette.

le-concombre-hve

Concombre

l-oignon-rouge

Oignon rouge

la-coriandre

Coriandre

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

En savoir plus sur la recette de L'Aguachile de boeuf & son arroz verde

 Originaire de la côte ouest mexicaine, l’aguachile se prépare traditionnellement avec des fruits de mer marinés dans une sauce aux piments et aux agrumes. Cette version propose une alternative à base de bœuf, coupé très finement pour capter pleinement les arômes de la marinade. Le mélange de citron vert, d’orange, d’ail et de piment apporte une fraîcheur acidulée qui contraste avec la tendreté de la viande. Servi bien frais, ce plat trouve sa place autour d’un barbecue ou en entrée d’un repas estival. En accompagnement, un arroz verde, riz parfumé aux herbes, vient compléter l’ensemble avec douceur. Le tout peut être servi avec des tranches d’avocat, quelques radis et un trait de jus de citron. Une recette simple, équilibrée, à préparer à l’avance et à servir à température ambiante ou légèrement fraîche. 

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Aguachile de bœuf & arroz verde : une recette inspirée de la cuisine mexicaine, avec des ingrédients frais et bien choisis. Marinade aux agrumes, viande tranchée finement, riz aux herbes… ce plat s’équilibre entre acidité, douceur et texture. Parfait pour l’été, il se sert froid ou à température ambiante, avec des accompagnements simples comme l’avocat ou les radis. Tous les ingrédients sont disponibles sur Mon Marché, en ligne, avec une livraison à Paris et en proche banlieue.
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