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  4. L’Agneau à l’ail des ours
Plat
40 min

L’Agneau à l’ail des ours

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Portion

13,17 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Épaule d’agneau
900 g
Ail des ours frais
1 botte
Pommes de terre grenaille
600 g
Haricots verts
500 g
Citron jaune
1
Huile d’olive
3 cuillères à soupe
Fleur de sel
1 pincée
Poivre du moulin
1 tour de moulin
Miel
1 cuillère à soupe
Romarin frais
1 branche
B314 EPAULE D AGNEAU FACON BOUTIQUE.jpg

L’Épaule d'agneau ***

Pièce (1,36 kg)

39,77 €
1
8178 AIL DES OURS.jpg

L'Ail des ours

120 g (≈2 poignées)

1,44 €
1
9060 Pomme de terre grenaille.jpg

La Pomme de terre grenaille

filet (1,5 kg)

4,49 €
1
8550 HARICOT VERT.jpg

Le Haricot vert

500 g (≈4 poignées)

3,50 €
1
5712_Citron jaune  filet non traité.jpg

Le Citron jaune

500 g (par 3)

2,50 €
1
9463 Romarin bouquet .jpg

Le Romarin

botte

0,99 €
1

4portions

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La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les pommes de terre grenaille en deux. Disposez-les dans un plat avec un filet d’huile d’olive, du romarin, du sel et du poivre. Enfournez pour 30 minutes.

la-pomme-de-terre-grenaille-1

Pommes de terre grenaille

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre du moulin

le-romarin

Romarin frais

2

Mixez l’ail des ours avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et un trait de citron pour obtenir une sorte de pesto express.  

l-ail-des-ours

Ail des ours frais

le-citron-jaune-2

Citron jaune

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

3

Faites cuire les haricots verts dans un grand volume d'eau bouillante pendant 12 minutes. 

le-haricot-vert

Haricots verts

4

Dans une poêle bien chaude, saisissez l’épaule d’agneau 2 minutes de chaque côté. Enduisez-la ensuite de pesto à l’ail des ours et terminez la cuisson au four 15 minutes à côté des grenailles.  

À la sortie du four, nappez l’agneau d’un filet de miel laissez reposer 5 minutes avant de trancher. Servez avec les pommes de terre rôties et des haricots. 

l-epaule-d-agneau

Épaule d’agneau

En savoir plus sur la recette de l'agneau à l’ail des ours

Un plat de saison, subtil et sauvage, comme un week-end à la campagne mais sans quitter Paris. L’ail des ours apporte sa touche végétale, presque herbacée, qui réveille la tendreté de l’agneau. Le tout est relevé d’un miel parfumé pour un bel équilibre entre caractère et douceur. Chez Mon Marché, l’agneau est sélectionné pour sa finesse, et l’ail des ours, ultra frais, se suffit à lui-même. Idéal pour un déjeuner de printemps, un dîner dominical ou même une belle occasion. Un vin rouge léger (type Chinon ou Côtes-du-Rhône) viendra sublimer l’ensemble. Et s’il en reste ? Un sandwich froid le lendemain avec une touche de moutarde, c’est un bonheur à emporter.

L’option gastronomique à votre porte : Mon Marché

L’Agneau à l’ail des ours, c’est le plat de saison qui fait mouche. Grâce aux produits ultra frais sélectionnés par Mon Marché, chaque bouchée est une ode au printemps. L’épaule d’agneau fondante rencontre l’intensité végétale de l’ail des ours pour une recette simple, mais raffinée. Vous pouvez tout commander en ligne, et vous faire livrer à Paris et ses alentours. C’est la solution idéale pour cuisiner maison avec des ingrédients haut de gamme sans perdre une minute.
Faites de votre cuisine un terrain d’expression avec Mon Marché.

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