Rechercher un produit ou une recette
L’Achard de légumes
Plat

L’Achard de légumes

Préparation

30 min

Cuisson

4 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Carottes
2
Haricots verts
150 g
Chou
150 g
Poivron rouge
1
Oignon
1
Gingembre moulu
1 cuillère à café
Vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Vin blanc
pour accompagner
Epluche-légumes
1
Nombre de portions
4

La préparation

Matériel nécessaire
Poêle

1

Préparez les légumes : Épluchez les carottes, l’oignon rouge avec l’épluche-légumes. Détaillez les carottes, le chou blanc, le poivron et l’oignon en fines lamelles. Coupez les haricots verts en deux. Blanchissez les haricots 2 min dans l’eau bouillante, puis rafraîchissez-les dans l’eau glacée pour garder du croquant. 

la-carotte-primeur-1

Carottes

le-haricot-vert

Haricots verts

le-chou-chinois

Chou

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

l-oignon-rouge

Oignon

2

Faites sauter les épices : Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive. Ajoutez les graines de moutarde, le gingembre en poudre, puis faites revenir 1 à 2 min jusqu’à ce que les arômes s’exhalent. 

le-gingembre-moulu-bio

Gingembre moulu

la-moutarde-a-l-ancienne-1

Moutarde

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

3

Assemblez : Ajoutez tous les légumes. Faites sauter à feu vif 2 à 3 min, juste pour les attendrir légèrement. Terminez par le vinaigre de cidre, salez et poivrez. Mélangez bien hors du feu. 

la-vinaigrette-de-cidre

Vinaigre de cidre

le-sel-de-table

Sel

poivre-noir-moulu-bio

Poivre

4

Servez à température ambiante ou légèrement frais, avec un verre de Riesling Tradition pour équilibrer le feu des épices tout en fraîcheur. 

Mettez du soleil dans votre assiette avec cette recette colorée

Craquez pour l’Achard de légumes, une recette pleine de fraîcheur et de peps inspirée de l’océan Indien. Carottes, chou blanc, poivrons, haricots et oignons sautent à vif dans un bain d’épices et de vinaigre pour révéler toute leur intensité. Le twist qui change tout ? Une pointe de gingembre frais et un soupçon de curcuma pour un parfum inimitable. À déguster en accompagnement ou en plat principal léger. Grâce à Mon Marché, commandez tous vos légumes ultra frais en quelques clics, livrés chez vous, à Paris et alentours.

Commandez les meilleurs légumes du marché, sans bouger de chez vous.

Nos recettes