AccueilNos RecettesDessertsLa Tarte aux fraises
La Tarte aux fraises
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45 min

La Tarte aux fraises

Personnes

4

Produits

8

la-pate-sablee-pur-beurrela-fraise-en-barquette-de-500gla-farine-t55le-sucre-blancle-lait-de-montagne-demi-ecreme-uht-le-clos-des-vaches
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Ingrédients

la-pate-sablee-pur-beurre

Pâte sablée

1

la-fraise-en-barquette-de-500g

Fraises

500 g

la-farine-t55

Farine

30g

le-sucre-blanc

Sucre

40 g

le-lait-de-montagne-demi-ecreme-uht-le-clos-des-vaches

Lait

30 cl

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeuf

1

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

1 gousse

le-vin-chardonnay-fleur-de-sel-2022

Chardonnay

1 bouteuille

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

35 min

Matériel nécessaire

Plat à tarte

Casserole

Four

1

Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte (vous pouvez aussi essayer notre recette de pâte sablée maison !). Enfournez pendant 20 minutes puis laissez refroidir.  

la-pate-sablee-pur-beurre

Pâte sablée

2

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte en deux dans la longueur. 

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

3

Mélangez l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et ajoutez la farine. Versez le lait bouillant et mélangez le tout. Remettez l’ensemble de la préparation dans la casserole et faites cuire quelques minutes à feu moyen tout en remuant. Retirez après ébullition et laissez refroidir votre crème pâtissière. Astuce anti-gaspi : vous pouvez rincer votre gousse de vanille, la sécher et la mette dans votre pot de sucre qu’elle parfumera délicatement. 

la-farine-t55

Farine

le-sucre-blanc

Sucre

le-lait-de-montagne-demi-ecreme-uht-le-clos-des-vaches

Lait

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeuf

4

Équeutez les fraises et coupez-les en deux. Sur le fond de tarte refroidi, étalez votre crème pâtissière froide puis disposez joliment les fraises. Votre tarte sera parfaite accompagnée d'un vin blanc type Chardonnay. Régalez-vous !    

la-fraise-en-barquette-de-500g

Fraises

Bon appétit !

La tarte aux fraises est un dessert classique qui évoque les rayons de soleil du Printemps. Pour une tarte parfaite, suivez notre recette de pâte pour réaliser vous même votre tarte aux fraises de A à Z. Une tarte aux fraises est le dessert parfait pour clôturer un repas en beauté. Vous nous en direz des nouvelles !