Personnes
4
Produits
8
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Pâte sablée
1
Fraises
500 g
Farine
30g
Sucre
40 g
Lait
30 cl
Oeuf
1
Vanille
1 gousse
Chardonnay
1 bouteuille
Préparation
10 min
Cuisson
35 min
Plat à tarte
Casserole
Four
1
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte (vous pouvez aussi essayer notre recette de pâte sablée maison !). Enfournez pendant 20 minutes puis laissez refroidir.
Pâte sablée
2
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte en deux dans la longueur.
Vanille
3
Mélangez l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et ajoutez la farine. Versez le lait bouillant et mélangez le tout. Remettez l’ensemble de la préparation dans la casserole et faites cuire quelques minutes à feu moyen tout en remuant. Retirez après ébullition et laissez refroidir votre crème pâtissière. Astuce anti-gaspi : vous pouvez rincer votre gousse de vanille, la sécher et la mette dans votre pot de sucre qu’elle parfumera délicatement.
Farine
Sucre
Lait
Oeuf
4
Équeutez les fraises et coupez-les en deux. Sur le fond de tarte refroidi, étalez votre crème pâtissière froide puis disposez joliment les fraises. Votre tarte sera parfaite accompagnée d'un vin blanc type Chardonnay. Régalez-vous !
Fraises
La tarte aux fraises est un dessert classique qui évoque les rayons de soleil du Printemps. Pour une tarte parfaite, suivez notre recette de pâte pour réaliser vous même votre tarte aux fraises de A à Z. Une tarte aux fraises est le dessert parfait pour clôturer un repas en beauté. Vous nous en direz des nouvelles !