Préparation
10 min
Cuisson
0 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Faites cuire les lentilles vertes dans une casserole d’eau bouillante non salée pendant 25 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Égouttez, passez sous l’eau froide et réservez.
Lentilles vertes
2
Pelez la mangue, détaillez-la en jolis cubes. Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et taillez la chair en dés. Émincez finement l’oignon rouge et le concombre.
Mangue
Avocat
Concombre
Oignon
3
Dans un grand saladier, mélangez les lentilles refroidies avec la mangue, l’avocat, le concombre, l’oignon rouge et les graines de courge. Arrosez du jus de citron vert, ajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez. Remuez délicatement pour enrober le tout.
Lentilles vertes
Mangue
Avocat
Concombre
Oignon
Citron vert
Graines de courge
Huile d'olive
Sel
Poivre
4
Servez bien frais, accompagné du Vin blanc « Saint Veran 2022 cœur de silex AOP » pour un mariage parfait entre fraîcheur, croquant et douceur en bouche.
Vin blanc
Envie de fraîcheur et de peps dans votre assiette ? La Salade rafraîchissante à la mangue et aux lentilles, c’est la promesse d’un déjeuner express, sain et plein de goût. Avec ses ingrédients ultra frais, cette recette marie le croquant des lentilles, la douceur de la mangue et la gourmandise de l’avocat, relevée d’une touche acidulée de citron vert. Chez Mon Marché, on vous livre directement chez vous les produits les plus qualitatifs pour des recettes simples et savoureuses. En bonus : un accord parfait avec un vin blanc Saint Veran, pour un moment frais et raffiné.
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