AccueilNos RecettesRecettes vitaminéesLa Salade crevette framboises
La Salade crevette framboises - 1
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15 min

La Salade crevette framboises

Personnes

4

Produits

8

les-crevettes-cuites-decortiquees-bio-de-madagascar-200gla-framboise-125g-2le-melange-de-jeunes-pousses-1la-ricotta-1les-fagots-de-haricots-verts-extra-fin
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Ingrédients

les-crevettes-cuites-decortiquees-bio-de-madagascar-200g

Crevettes

300g

la-framboise-125g-2

Framboises

200

le-melange-de-jeunes-pousses-1

Jeunes pousses

125 g

la-ricotta-1

Ricotta

80

les-fagots-de-haricots-verts-extra-fin

Haricots verts

400g

le-citron-vert-1

Citron

1/2 jus

le-basilic-en-barquette-de-11g

Basilic

1 bouquet

le-boulgour-gros-grain

Boulgour

500g

Huile d'olive

3 c. à café

vinaigre balsamique

2 c. à soupe

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

0 min

Matériel nécessaire

Poêle

1

Faites bouillir une grande casserole d'eau. Équettez les haricots. Ajoutez-les dans le panier vapeur et laissez cuir 15 minutes. Disposez ensuite les crevettes décortiquées dans la poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive et faites-les dorer. 

les-crevettes-cuites-decortiquees-bio-de-madagascar-200g

Crevettes

les-fagots-de-haricots-verts-extra-fin

Haricots verts

2

Dans un saladier, versez la salade puis les haricots verts cuits et les crevettes. Pressez le jus de citron sur les haricots et les crevettes puis disposez la ricotta effritée.  

les-crevettes-cuites-decortiquees-bio-de-madagascar-200g

Crevettes

le-melange-de-jeunes-pousses-1

Jeunes pousses

la-ricotta-1

Ricotta

les-fagots-de-haricots-verts-extra-fin

Haricots verts

le-citron-vert-1

Citron

3

Enfin, disposez les framboises et le basilic ciselé. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez puis poivrez. Accompagnez cela d'une portion de boulgour chaud ou froid.  

le-basilic-en-barquette-de-11g

Basilic

le-boulgour-gros-grain

Boulgour

Huile d'olive

vinaigre balsamique

Sel et poivre

Bon appétit !

La salade aux framboises, crevettes et avocat est une véritable symphonie de saveurs et de textures. Cette combinaison audacieuse et rafraîchissante mêle le croquant des crevettes, la douceur des framboises juteuses et la texture crémeuse de l'avocat. Les ingrédients frais et de qualité se marient harmonieusement dans un lit de jeunes pousses d'épinards ou de laitue croquante. Une vinaigrette légère à base de vinaigre balsamique et d'huile d'olive vient rehausser les saveurs et apporter une note acidulée. La salade aux framboises, crevettes et avocat est une explosion de couleurs et de saveurs qui éveille les papilles et offre une expérience gustative équilibrée et délicieuse. C'est le choix idéal pour une salade repas saine et gourmande.