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La Pissaladière niçoise
Plat

La Pissaladière niçoise

Préparation

30 min

Cuisson

40 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Farine
500 g
Eau
30 cl
Levure boulangère
2 sachets
Oignons
1 kg
Filets d'anchois
100 g
Olives
250 g
Thym
3 feuilles
Roquette
80 g
Parmesan
40 g
Huile d'olive
30 ml
Sel
5 g
Poivre
1 pincée
Vin blanc
pour accompagner
Vinaigre
1 cuillère à soupe
Papier cuisson
1 feuille
Nombre de portions
4

La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Préparez la pâte : Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez l’eau tiède et l’huile d’olive. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez et laissez lever pendant 1 heure. 

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Farine

Eau

la-levure-boulangere

Levure boulangère

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-sel-de-guerande

Sel

2

Préparez la garniture : Épluchez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir à feu doux avec l’huile d’olive et le thym pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Salez et poivrez. 

l-oignon-jaune

Oignons

les-filets-d-anchois-a-l-huile-d-olive

Filets d'anchois

le-thym-frais

Thym

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Assemblez la pissaladière : Préchauffez le four à 220°C. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Répartissez les oignons confits sur la pâte. Disposez les filets d’anchois en croisillons et placez une olive noire au centre de chaque losange. 

l-oignon-jaune

Oignons

les-filets-d-anchois-a-l-huile-d-olive

Filets d'anchois

les-olives-noires-denoyautees

Olives

4

Cuisson et service : Enfournez pour 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Servez chaud, tiède ou froid, accompagné du vin blanc Saint Veran 2022 cœur de silex AOP 

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Vin blanc

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