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PromotionsLes quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre, le beurre et le sel.

Beurre

Sucre

Sel
Eau
2
Faites bouillir. Lorsque que la préparation bout, ajoutez la farine en une seule fois puis mélangez pendant deux minutes. Retirez du feu et ajoutez les œufs un par un.

Farine
3
Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Mettez la pâte dans une poche à douille et dressez-la selon la forme souhaitée (en long pour des éclairs, en forme de noix pour des chouquettes)
4
Enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir 5 à 10 minutes dans le four éteint. C’est prêt, garnissez à votre convenance et régalez-vous !
La pâte à choux est une recette classique de la pâtisserie française qui peut sembler intimidante, mais qui en réalité est assez simple à réaliser. Avec une texture légère et aérée, la pâte à choux est souvent utilisée pour faire des éclairs, des choux à la crème et des chouquettes. La pâte est faite en chauffant de l'eau, du beurre, du sucre et de la farine avant d'ajouter des œufs pour créer une pâte souple et élastique. Cette pâte est ensuite cuite à haute température pour produire une croûte croustillante et un intérieur moelleux. Avec une garniture sucrée ou salée, la pâte à choux peut être transformée en une variété de délicieux desserts ou amuse-gueules.
