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La Lasagne Végétarienne
La Lasagne Végétarienne
Plat

La Lasagne Végétarienne

4portions

Préparation

25 min

Cuisson

40 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Courgettes
2
Carottes
2
Aubergine
1
Epinards
200 g
Ricotta
230 g
Feuilles de lasagnes
9
Tomates concassées
370 g
Parmesan
120 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Papier de cuisson
1 feuille
Vin blanc
pour accompagner
Muscade
1 pincée
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préchauffez votre four à 180 °C. Lavez et émincez les courgettes, aubergine et carottes. Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, faites-les revenir doucement pendant 10 min. Ajoutez les épinards à la fin, juste pour les faire tomber.
 

la-courgette-verte

Courgettes

la-carotte-primeur-1

Carottes

les-epinards-a-cuire

Epinards

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

2

Préparez la sauce ricotta. Dans un bol, mélangez la ricotta avec une pincée de muscade, du sel et du poivre.
 

la-ricotta-1

Ricotta

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-grain-1

Poivre

la-muscade-en-poudre

Muscade

3

 Montez les lasagnes. Dans un plat à gratin recouvert de papier de cuisson, alternez une couche de tomates concassées, des feuilles de lasagne, une couche de légumes, puis une couche de ricotta. Répétez deux fois. Terminez avec une dernière couche de lasagnes, un peu de tomates et le parmesan râpé. 

la-ricotta-1

Ricotta

les-feuilles-de-lasagnes

Feuilles de lasagnes

les-tomates-concassees-bio

Tomates concassées

le-parmigiano-reggiano-dop-12-mois-d-affinage

Parmesan

papier-de-cuisson-certifie-non-blanchi-19-8m-if-you-care

Papier de cuisson

4

 Enfournez pour 40 min. Servez bien chaud avec un verre de Vin Blanc "Parallèle 45", pour une harmonie végétale et gourmande. 

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Vin blanc

Des lasagnes végétariennes qui ne laissent pas sur sa faim

Entre fondant, croquant et crémeux, cette lasagne végétarienne coche toutes les cases du plat réconfortant sans viande. Le secret ? Une ricotta assaisonnée comme à la maison, des légumes savamment poêlés, et une touche de parmesan gratiné. Un plat complet, qui sent bon le marché du dimanche et les dimanches qui ont du goût.

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