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Daurade
800 g
Haricots extra fins
700 g
Ail
2 Gousses
Citron jaune
1
Thym frais
3 branches
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Sel
1 Une pincée
Poivre
1 Tour de moulin
Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Four
1
Préchauffez le four à 200°C. Déposez la daurade dans un plat à four, ajoutez les gousses d’ail écrasées, les branches de thym et des rondelles de citron. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour 20 à 25 minutes en arrosant régulièrement avec son jus.
Daurade
Ail
Citron jaune
Thym frais
Huile d'olive
Sel
Poivre
2
Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites blanchir les haricots extra fins pendant 3 minutes. Égouttez-les et plongez-les dans un bain d’eau glacée pour fixer leur couleur.
Haricots extra fins
3
Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites revenir les haricots à feu vif avec une pointe de sel et du poivre pendant 2 minutes pour les rendre légèrement croquants.
Servez la daurade entière avec sa chair tendre et parfumée, accompagnée des haricots poêlés. Régalez vous !
Huile d'olive
Sel
Poivre
Un poisson sublimé par une cuisson simple et efficace : la daurade royale rôtie au four conserve toute sa tendreté et s’imprègne des arômes subtils du citron et du thym. Associée à des haricots extra fins légèrement croquants, cette recette met à l’honneur la fraîcheur des produits et la simplicité du fait-maison. Pour compléter ce plat raffiné, une purée de patates douces apporte une douceur réconfortante, tandis qu’un riz sauvage ou une salade de fenouil viennent équilibrer les saveurs. Un repas sain, savoureux et digne des meilleures tables.
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