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Préparation
15 min
Cuisson
45 min
Portion
5,06 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez le four à 100 °C et préparez un bain-marie dans un plat allant au four.
2
Mixez finement les noisettes. Faites chauffer le lait entier et la crème liquide entière, puis ajoutez-y les noisettes et laissez infuser à feu doux 10 min. Filtrez.

Crème liquide entière

Lait entier

Noisettes grillées
3
Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre dans un saladier, puis incorporez le mélange chaud noisette-lait-crème.

Crème liquide entière

Lait entier

Noisettes grillées

Jaunes d'oeufs
4
Versez dans des mini-moules à crème brûlée, faites cuire au bain-marie pendant 45 min. Une fois refroidies, saupoudrez de cassonade brune et caramélisez au chalumeau !

Sucre

Cassonade
Qui a dit que la crème brûlée devait rester sage ? Ici, on la bouscule un peu, avec des noisettes entières mixées maison qui viennent infuser doucement dans le lait et la crème. Le résultat ? Une texture toujours aussi fondante, mais avec une profondeur de goût grillée et légèrement boisée. C’est simple, chaque bouchée craque, fond, croustille, recommence. De quoi transformer n’importe quel café en mini-moment grand luxe.
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