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  4. La Crème brûlée à la noisette
Dessert
240 min

La Crème brûlée à la noisette

Préparation

200 min

Cuisson

40 min

Portion

5,31 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Lait
250 ml
Crème liquide
750 ml
Jaunes d'oeufs
10
Noisettes grillées
75 g
Sucre
100 g
Vanille
1 gousse(s)
L0W5 LAIT DEMI ECR ECREME UHT TENDRE PRE 1L.jpg

Le Lait demi-écrémé UHT

Bouteille (1 l)

1,39 €
1
L1J7 - bis La creme fleurette.jpg

La Crème fleurette

Bouteille (250 ml)

2,19 €
2
L1AM 12 OEUFS LABEL ROUGE.jpg

Les 12 Œufs fermiers label rouge

Boîte

4,79 €
1
18625 - NOISETTE DECORTIQUEE 250G B&S CUISINE.jpg

Les Noisettes décortiquées

Sachet (250 g)

5,49 €
1
30585 - VANILLE BOURBON EXTRA LONGUE 1 GOUSSE.jpg

La Gousse de vanille bourbon de Madagascar

Gousse (9 g)

5,19 €
1

4portions

Dans votre placard

31745 - SUCRE CASSONADE DOYPACK 750GR.jpg

Le Sucre cassonade

Sachet (750 g)

2,29 €

La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Torréfiez vos noisettes au four sur du papier sulfurisé pendant 10min à 180 degrés. À l’aide d’un blender, mixez vos noisettes et votre lait. Dans une casserole, versez votre mélange de lait et de noisette avec votre crème liquide et votre gousse de vanille grattée. Portez à ébullition et remuez délicatement avec une spatule puis stoppez la cuisson et laissez infuser 15 minutes.   

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

la-creme-fleurette

Crème liquide

les-noisettes-decortiquees-250g

Noisettes grillées

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

2

Dans un saladier, blanchissez vos jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Allumez votre four à 100°C.

les-12-oeufs-fermiers-label-rouge-3

Jaunes d'oeufs

le-sucre-cassonade

Sucre

3

Reportez à ébullition votre mélange crème / lait et versez le liquide bouillant dans votre saladier. Mélangez délicatement avec un fouet en évitant d’incorporer de l’air à votre préparation. Écumez et versez votre préparation des récipients adaptés au four. 

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

la-creme-fleurette

Crème liquide

4

Enfournez pendant 40 minutes à 100 degrés chaleur tournante. La cuisson est terminée quand votre crème est tremblotante puis réservez minimum 2h au frigo. Au moment de servir, versez une couche de sucre sur le dessus et caramélisez à l’aide d’un chalumeau. C'est prêt, régalez-vous !

le-sucre-cassonade

Sucre

Bon appétit !

Découvrez la richesse automnale dans notre Crème Brûlée à la Noisette. Cette variation gourmande du classique français ajoute une touche de douceur automnale à votre dessert préféré. La Crème Brûlée est une création culinaire emblématique, remontant au 17e siècle en France. Le nom "brûlée" provient de la croûte de sucre caramélisée qui recouvre la crème, créant un contraste exquis entre le chaud et le froid, le croquant et le crémeux. Retrouvez cette recette, ainsi que d'autres délices automnaux, sur notre site mon-marche.fr. Offrez-vous une expérience gustative qui mélange la douceur de la noisette à la tradition française de la Crème Brûlée. Une révélation pour vos papilles en toute simplicité.

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