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La Chakchouka épinards, poireaux, zaatar
La Chakchouka épinards, poireaux, zaatar
Plat

La Chakchouka épinards, poireaux, zaatar

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Œufs
4
Poireaux
2
Pousses d'épinards
150 g
Féta
75 g
Zaatar
2 cuillères à soupe
Citron confit
30 g
Bouillon de légumes
1 cube
Beurre
30 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Fleur de sel
1 pincée
Poivre noir
1 pincée
Pain de campagne
16 tranches
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préparez vos légumes
Fendez les poireaux dans la longueur, rincez-les soigneusement puis émincez-les en fines rondelles. Taillez le citron confit en brunoise. Faites chauffer 300 ml d’eau et dissolvez-y le bouillon de légumes.

le-poireau-1

Poireaux

le-ciron-beldi

Citron confit

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légumes

2

Faites fondre les saveurs
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec une cuillère d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez les poireaux, salez, poivrez et laissez-les compoter. Incorporez le citron confit et la moitié du zaatar. Versez le bouillon et laissez mijoter jusqu’à quasi-évaporation.

le-poireau-1

Poireaux

le-melange-zaatar

Zaatar

le-ciron-beldi

Citron confit

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légumes

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

3

Ajoutez les épinards et les œufs
Ajoutez les pousses d’épinards et laissez-les tomber pendant 1 min. Creusez 4 petits nids dans la préparation et cassez-y les œufs. Salez, poivrez, parsemez de féta. Couvrez et laissez cuire à feu doux 4 à 5 min : blancs pris, jaunes encore coulants.

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Œufs

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Pousses d'épinards

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Féta

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

4

Finition parfumée
Dans un petit bol, mélangez la dernière cuillère d’huile d’olive avec le reste du zaatar. Arrosez la chakchouka juste avant de servir. Parfait avec une tranche de pain grillé pour ne pas en perdre une miette.

le-melange-zaatar

Zaatar

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-pain-de-campagne-precuit

Pain de campagne

Une chakchouka verte, pour bruncher autrement

Une recette qui réveille les classiques. Cette chakchouka version green marie la douceur des poireaux et des épinards à la puissance du zaatar et du citron confit. Le tout relevé par une touche de féta fondante et la richesse des œufs pochés à cœur coulant. C’est une assiette végétarienne, complète, et pleine de soleil. En plus, tout se fait dans une seule poêle — moins de vaisselle, plus de plaisir. À savourer directement à la cuillère, en toute simplicité.

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