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Préparation
30 min
Cuisson
200 min
Portion
16,04 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Coupez le paleron en morceaux de 60 g environ. Coupez le lard fumé en fines tranches. Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive et un petit morceaux de beurre. Faites dorer toutes les faces des morceaux de paleron et le lard. Réservez avec le lard.

Paleron

Lard fumé

Beurre
2
Préchauffez le four à 160°C. Épluchez et ciselez les oignons et les échalotes. Ajoutez le tout dans une cocotte. Incisez les gousses d'ail, ajoutez-les à la cocotte et mélangez le tout.

Oignon

Echalote

Ail
3
Saupoudrez de cassonade puis faites cuire sur feu vif jusqu’à ce qu’un parfum de caramel se dégage. Déglacez avec du vinaigre et remuez. Déposez les morceaux de bœuf et les tranches de lard. Saupoudrez de farine (on appelle cette opération "singer") puis versez la bière et mélangez.

Paleron

Lard fumé

Bière ambrée

Cassonade

Vinaigre

Farine
4
Ajoutez ensuite le fond de veau. Placez le bouquet garni dans la cocotte et déposez le pain d'épice à la surface. Vous pouvez étaler au préalable une petite couche de moutarde sur chaque tranche.

Pain d'épices

Bouquet garni
5
Couvrez la cocotte et enfournez-la pendant 2h30. Mélangez le tout régulièrement en rajoutant éventuellement du fond de veau. Retirez le bouquet garni à mi cuisson. C'est prêt, régalez-vous ! Servez avec des frites.
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