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La Crème pâtissière
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20 min

La Crème pâtissière

Personnes

4

Produits

4

le-sucre-blancla-motte-de-beurre-aux-cristaux-de-sel-ker-argoetla-creme-fleurettela-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar
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Ingrédients

le-sucre-blanc

Sucre en poudre

300 g

Eau

2 c. à soupe

la-motte-de-beurre-aux-cristaux-de-sel-ker-argoet

Beurre salé

80 g

la-creme-fleurette

Crème fraîche

25 cl

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

2 gousses

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Matériel nécessaire

Casserole

1

Faites fondre le sucre à feu doux avec les 2 cuillères d’eau et tournez régulièrement. Laissez le caramel brunir puis ajoutez la crème (attention aux projections lors de l’ajout).  

le-sucre-blanc

Sucre en poudre

Eau

la-creme-fleurette

Crème fraîche

2

Lorsque le caramel est bien lisse et clair, ajoutez le beurre coupé en morceaux et la vanille. Vous pouvez ajouter 1 ou 2 pincées de sel de Guérande. Laissez refroidir et servez sur des panacottas ou en accompagnement d’une glace. Régalez-vous !  

la-motte-de-beurre-aux-cristaux-de-sel-ker-argoet

Beurre salé

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

Bon appétit !

Vous cherchez une recette de crème pâtissière qui fera fondre les papilles de vos convives ? Ne cherchez plus ! La crème pâtissière est un incontournable de la pâtisserie française. Cette crème délicieusement onctueuse est parfaite pour garnir les éclairs, les tartes et les choux à la crème. La recette est simple : il suffit de faire chauffer du lait, de battre des jaunes d'œufs avec du sucre et de la maïzena, puis d'incorporer le lait chaud. Le tout est ensuite remis sur le feu pour épaissir la crème. Pour encore plus de saveurs, vous pouvez ajouter de la vanille, du chocolat ou du café. Avec cette recette de crème pâtissière, vous deviendrez un maître de la pâtisserie !