Les Chouquettes
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45 min

Les Chouquettes

Personnes

4

Produits

3

le-sucre-blancle-beurre-cru-doux-fontaine-des-veuvesla-farine-t55
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Ingrédients

Eau

15 cl

le-sucre-blanc

Sucre

15g

le-beurre-cru-doux-fontaine-des-veuves

Beurre

45 g

la-farine-t55

Farine

90 g

Sucre perlé

100 g

Sel

Une pincée

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Matériel nécessaire

Poche à douilles

Four

Plaque

1

Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre, le beurre et le sel. Faites bouillir. Lorsque que la préparation bout, ajoutez la farine en une seule fois puis mélangez pendant deux minutes. Retirez du feu et ajoutez les œufs un par un. 

Eau

le-sucre-blanc

Sucre

le-beurre-cru-doux-fontaine-des-veuves

Beurre

la-farine-t55

Farine

Sel

2

Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Mettez la pâte dans une poche à douille et dressez les choux de la taille d’une grosse noix. Ne les disposez pas trop proches les uns des autres. Parsemez de sucre perlé. Enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir 5 à 10 minutes dans le four éteint. Débarassez sur une grille. Vos chouquettes sont prêtes, régalez-vous !  

Sucre perlé

Bon appétit !

Vous cherchez une recette qui plaira à coup sûr à tous vos convives ? Les chouquettes sont la solution idéale ! Ces petites boules légères et moelleuses, saupoudrées de sucre perlé, sont un véritable délice pour les papilles. Une recette de chouquette est simple et rapide à réaliser, même pour les débutants en pâtisserie. Il suffit de préparer une pâte à choux, de former des petites boules à l'aide d'une poche à douille, de les saupoudrer de sucre perlé et de les enfourner. Vous pouvez même varier les plaisirs en ajoutant des pépites de chocolat ou une crème pâtissière à l'intérieur de la chouquette. Succès garanti pour les petits et les grands gourmands !