AccueilNos RecettesDessertsLe Caramel vanille - beurre salé
Le Caramel vanille - beurre salé
Le Caramel vanille - beurre salé
AccueilNos RecettesDessertsLe Caramel vanille - beurre salé
15 min

Le Caramel vanille - beurre salé

Personnes

4

Produits

4

le-sucre-blancla-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascarla-motte-de-beurre-aux-cristaux-de-sel-ker-argoetla-creme-fraiche-fluide-coq-d-or
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

le-sucre-blanc

Sucre

300 g

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

2 gousses

la-motte-de-beurre-aux-cristaux-de-sel-ker-argoet

Beurre aux cristaux de sel

25 g

la-creme-fraiche-fluide-coq-d-or

Crème fraîche

25 cl

Eau

2 c à soupe

Préparation

Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Matériel nécessaire

Casserole

1

Faites fondre le sucre à feu doux avec les 2 cuillères d’eau et tournez régulièrement.  Laissez le caramel brunir puis ajoutez la crème, attention aux projections lors de l’ajout !  

le-sucre-blanc

Sucre

la-creme-fraiche-fluide-coq-d-or

Crème fraîche

Eau

2

Lorsque le caramel est bien lisse et clair, ajoutez le beurre coupé en morceaux et les petits grains de vanille. Vous pouvez ajouter 1 ou 2 pincées de sel de Guérande. Laissez refroidir et servez sur des panacottas ou en accompagnement d’une glace. Régalez-vous !  

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

la-motte-de-beurre-aux-cristaux-de-sel-ker-argoet

Beurre aux cristaux de sel

Bon appétit !

Notre recette de caramel maison au beurre salé et à la vanille est la touche sucrée parfaite pour toutes vos créations culinaires. Nous utilisons du sucre, du beurre salé de qualité supérieure et de la vanille pure pour créer un caramel doux et crémeux qui se marie parfaitement avec les desserts, les fruits, le café ou les cocktails. La préparation est simple, mais les résultats sont spectaculaires. Ce caramel maison est une explosion de saveurs qui laissera votre palais ravie. Essayez notre recette facile à suivre pour créer un caramel maison au beurre salé et à la vanille qui sera un succès garanti auprès de tous les gourmets.