AccueilNos RecettesVoyage en GrèceBaklavas aux noix et aux amandes
Baklavas aux noix et aux amandes - 1
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75 min

Baklavas aux noix et aux amandes

Personnes

4

Produits

8

les-10-feuilles-de-brick-comptoir-de-carthageles-cerneaux-de-noix-en-demi-b-sle-beurre-doux-250g-verneuilles-amandes-blanchies-emondeesla-cannelle-du-sri-lanka-bio
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Ingrédients

les-10-feuilles-de-brick-comptoir-de-carthage

Feuille de brick

170 g

les-cerneaux-de-noix-en-demi-b-s

Noix

100g

le-beurre-doux-250g-verneuil

Beurre fondu

250 g

les-amandes-blanchies-emondees

Amande

125 g

la-cannelle-du-sri-lanka-bio

Cannelle

1 c. à café

le-sucre-blanc-en-poudre

Sucre

200 g

le-miel-d-acacia

Miel

3 c. à soupe

le-citron-jaune-non-traite-apres-recolte-2

Citron

1≈ 150 g

Eau

180 ml

Préparation

Préparation

30 min

Cuisson

45 min

Matériel nécessaire

Plaque de cuisson

Casserole

Four

1

Préchauffez le four à 160°C. Concassez les noix et les amandes. Dans un saladier, mélangez les noix, les amandes, le sucre et la cannelle.

les-cerneaux-de-noix-en-demi-b-s

Noix

les-amandes-blanchies-emondees

Amande

la-cannelle-du-sri-lanka-bio

Cannelle

le-sucre-blanc-en-poudre

Sucre

2

Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Étalez une feuille de brick sur la plaque et badigeonnez-la de beurre fondu. Répétez l'opération jusqu'à avoir utilisé la moitié des feuilles de brick.  

les-10-feuilles-de-brick-comptoir-de-carthage

Feuille de brick

le-beurre-doux-250g-verneuil

Beurre fondu

3

Étalez le mélange de noix et d'amandes sur les feuilles de pâte. Étalez le reste des feuilles de brick sur le mélange de noix et d'amandes en badigeonnant chaque feuille de beurre fondu.  

les-10-feuilles-de-brick-comptoir-de-carthage

Feuille de brick

les-cerneaux-de-noix-en-demi-b-s

Noix

le-beurre-doux-250g-verneuil

Beurre fondu

les-amandes-blanchies-emondees

Amande

4

Coupez la baklava en losange. Enfournez pendant 30 minutes.  

5

Dans une casserole, faites chauffer le miel avec l'eau et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez le mélange de miel sur la baklava à la sortie du four. N’hésitez pas à pencher légèrement la plaque pour ôter le trop plein. Laissez refroidir avant de servir. Régalez-vous ! 

Pour que leur goût soit encore plus intense, n'hésitez pas à préparer vos baklavas 24-48 h avant de les servir.

le-miel-d-acacia

Miel

le-citron-jaune-non-traite-apres-recolte-2

Citron

Eau

Bon appétit !

Cette recette de baklava aux noix et aux amandes ne manquera pas de satisfaire vos papilles gustatives. Avec une croûte feuilletée dorée et croustillante, ce dessert est garni d'un mélange savoureux de noix et d'amandes, épicé avec de la cannelle. Le tout est arrosé de sirop de sucre et de miel, qui pénètre dans chaque couche de pâte pour une douceur inégalable.